count
参考消息

深圳福田口岸响“春雷” 拘大批香港水货客(图)

2016-02-15 10:52:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
多名城管人员扫荡接应水货客的小贩。(图:香港《星岛日报》网站)

中新网2月15日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港大批水货客在农历新春前,集中经福田口岸走私货品往深圳,当地海关展开为期一个月的针对性“春雷”严打行动14日结束。消息称,关员将约百名涉嫌走私疑犯转交公安拘捕,包括大批香港水货客。

深圳福田口岸开展的“春雷”行动,由深圳市口岸办公室牵头,皇岗边防检查站现场指挥,皇岗海关、检验检疫局、福田街道办事处、福强派出所,以及负责管理深圳地铁四号线福田口岸站的港铁等,组成福田口岸联合清理整治小组,自上月15日起开始,对水货客展开为期一个月的打击行动,至昨日结束。

消息称,福田口岸海关人员近期截获不少水货客,一年内曾连续两次被查获及遭行政处罚,关员基于他们第3度带货并达到行政处罚标准,于是以涉嫌干犯走私罪,将各人移交附近的福强派出所,由公安刑事拘留。

另外,海关缉私人员也根据线报,拘捕参与有组织走私活动的水货客,其中在上月29日晚,缉私人员采取突击行动,在福田口岸旁私人屋苑、设于补习社内的水货仓库,查获大批奶粉、咖啡等货品。

据悉,被捕约百名疑犯,包括货主及其下属,以及港人为主的水货客,当中少数人被囚于福强派出所,等待福田口岸关员进一步取证,大部分人则因涉嫌走私的初步证据充分,已被押往看守所,面临法院起诉,不准保释。

除铁腕拘捕,关员又展开“消耗战”,对付未达刑事拘捕标准的水货客,方法是处理水货客被暂扣货品退运手续时,由原来可即日办理改为隔天处理,水货客须于被扣货后翌日,才可前往口岸预约轮候,随时要花数天完成有关手续。之后又要在出境返港前,缴交按日计算的“仓储费”,才可领回货品,令水货客耗费的时间和成本大增。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 713岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  8. 8奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架
  9. 9全球最佳国家排名出炉:德国居榜首 中国第17
  10. 10大陆女子赴台旅游花光钱 欲靠卖淫赚机票钱被