count
参考消息

香港佛教界呼吁珍惜和平与安宁

2016-02-15 19:17:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社香港2月15日电 香港佛教联合会会长智慧法师15日发表新春祝福词时表示,大年初一旺角发生了令人非常不安的暴乱,任何一个城市和地方如果怂恿违法,是非不分,不但违法失义者会自食恶果,社会也必深受其害,呼吁社会大众珍惜香港的和平安宁。

智慧法师指,香港今天的繁荣与安宁来之不易。全港市民的福祉有赖于社会各界人士共同努力,如果将个人利益凌驾于大众福祉上,任意指责怒骂,绝非解决自身和香港社会问题的良策良方。

香港佛教联合会呼吁社会大众珍惜香港的和平安宁,不要让香港这块福地在这一代人手中褪色。智慧法师表示,香港是我们的家园,我们要为自己以及下一代累积功德,让世世代代的香港人能安居乐业,落地生根。

智慧法师又表示,新的一年,佛教界衷心祈愿国家昌盛,香港繁荣,社会和谐,百业兴旺。

当天,香港佛教联合会举行新春团拜暨第62届董事就职典礼。香港佛教联合会成立于1945年,是由香港佛教界组成、联合香港各大寺院和道场的佛教慈善和办学团体。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 713岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  8. 8奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架
  9. 9全球最佳国家排名出炉:德国居榜首 中国第17
  10. 10大陆女子赴台旅游花光钱 欲靠卖淫赚机票钱被