count
参考消息

动保人士吁废除玉林狗肉节:屠杀猫狗败坏中国声誉

2016-04-06 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:广西玉林每年的狗肉节上要宰杀上万条狗和一些猫。批评人士说,其中很多动物都是偷来的宠物,有些还带着项圈,它们常常遭到不人道的屠杀。他们还说,不卫生的食物处理方式也很普遍。

参考消息网4月6日报道 港媒称,国际和当地动物权益保护人士都在反对中国内地南方的狗肉贸易,呼吁禁止这种贸易,并取消狗肉节。

香港《南华早报》网站4月4日发表题为《动物维权人士说狗肉节败坏中国声誉,应该被废除》的报道称,广西玉林每年的狗肉节上要宰杀上万条狗和一些猫。批评人士说,其中很多动物都是偷来的宠物,有些还带着项圈,它们常常遭到不人道的屠杀。他们还说,不卫生的食物处理方式也很普遍。

报道称,玉林当地人每年夏天都要吃狗肉,狗肉节期间还会有许多游客到访,今年的狗肉节将在6月21日举行。

“狗肉贸易和大规模的宰杀非常残酷,应该取缔,”国际善待动物协会的中国专家彼得·李(音)说。该协会与动物保护协会等大陆和香港的动物权益保护团体一起对狗肉贸易和狗肉节表示抗议。

首都爱护动物协会会长秦肖娜说,玉林的这一“传统”败坏了中国的声誉,狗肉节应该取消。她说,非法的狗肉贸易比如偷盗宠物,把没有检疫证的狗带入城市等,给人带来了狂犬病等健康风险。

报道称,大连微善爱护动物协会负责人于德志呼吁当地政府加强对这类行为的执法。该团体将在狗肉节前在中学组织活动,让学生们认识到这种贸易的残忍。“在年轻人当中,狗肉没有市场,”他说。

彼得·李说,国际善待动物协会已发起了网上请愿,要求取消这一节日。他说,他们还将联合至少5个国际团体一起在5月底给中央政府写信,要求取消该活动。

报道称,他上个月去玉林时惊讶地发现,当地大规模屠杀猫狗的现象依然存在,尽管当地政府说这类活动已经停止。他说,六七只狗被关在一个小笼子里运输数百公里到玉林的现象很常见。在狗群面前宰杀狗的做法很普遍,小学生们都能听见附近的屠杀场里狗被打死的声音。

“这是我到玉林最痛心的经历之一,”彼得·李说。他呼吁当地政府关闭屠宰场,加强监管,防止偷来的没有检疫证的狗被带入该市。立法禁止这一贸易也是一个解决办法,不过需要更长的时间,他说。(编译/王笛青)

点击图片进入下一页

资料图片:动物保护活动人士从狗贩子手中买下将要被屠宰的狗

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒解读中国3款陆基核导弹系统:对美威慑增
  2. 2外媒:布鲁塞尔爆炸 至少34人死170人受伤
  3. 3美媒曝中美战舰在南海相遇细节:带着导弹寒暄
  4. 4外媒称中国富二代以"恶心方式炫耀":用吸管喝
  5. 5朝鲜出口被制裁阻断 高档商品转内销惠及民众
  6. 6美媒:缅甸一支华人集体入籍 欲弃汉族改缅族
  7. 7网曝福建新娘超豪华嫁妆 床上铺成堆现金砖(图
  8. 8朝鲜开展“粮食节省运动”
  9. 9走廊遇熟睡日本妇女 24岁美士兵抱回房性侵(
  10. 10外媒称普京计划今夏访华:苏-35或年内无法交