count
参考消息

外媒:中共借“两学一做”夯实执政根基

2016-04-10 09:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:资深中国问题观察人士奥维尔·谢尔说,习近平的反腐斗争广受欢迎。

参考消息网4月10日报道 外媒称,据中国国家媒体消息显示,执政的中国共产党已经开始了为期一年、旨在重申马克思主义重要性并且确保党员的思想“一致”的运动,以根除不良行为。

据路透社4月7日报道,在党内出现一系列贪污腐败丑闻之后,中国国家主席习近平自上台以来,一直重拳出击,打击根深蒂固的腐败,并试图让共产党回归其无私地为人民服务的传统价值观。

据官方的新华通讯社6日报道,习近平表示:“部署‘两学一做’学习教育,就是要推动党内教育从‘关键少数’向广大党员拓展。”主要的国家媒体都转载了这一报道。

他说,这一学习教育活动的目标是,“坚定广大党员的马克思主义立场,保证全党始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致”。

此次学习活动将解决党组织管理上的问题和漏洞以及党员的不良行为。习近平称,要“把做人做事的底线划出来”。

中共一再坚称,它能从内部解决中国的腐败问题。中共定期开展这种意识形态运动,通常党员必须参加学习班,听讲话,并承诺要坚持党的指导方针。

另据英国《每日电讯报》网站4月7日报道,中国掀起了要求各级共产党员学习习近平的讲话和“坚定”马克思主义立场的运动。

报道称,根据中国官方的说法,这项为期一年的活动旨在基于习近平的讲话和马克思主义,确保中共思想上政治上行动上的一致性。这项活动还要求党员学习党章党规。

中国国家主席习近平将高调反腐和打击官员奢靡之风作为其执政基石之一。新华社援引习近平的话说,通过这项活动,“要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”。

据英国《泰晤士报》网站4月8日报道,在加强反腐力度的同时,中国国家主席习近平要求8800万中共党员温习马克思主义。他说,此举旨在“保证全党始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致”。

报道称,这项名为“两学一做”的最新活动,要求党员学习党章党规和习近平的讲话。

资深中国问题观察人士奥维尔·谢尔说,习近平的反腐斗争广受欢迎。

点击图片进入下一页

反腐(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒称珠峰上死尸遍野:200多具遗体提示登山
  2. 2法媒探访中国海南"光棍村":没有女孩愿嫁到这
  3. 3印度女警新婚之夜未通过"处女测试" 惨遭退婚(
  4. 4美媒:中国女孩纽约惨遭割脸 只因凶手认错人(
  5. 5韩国知名女星再陷卖淫风波 一晚要价8万元(图)
  6. 6台媒:蜂后被困车内 2万蜜蜂为救驾围攻汽车(
  7. 7台媒:陆客赴台游将现史上最大跌幅
  8. 8美媒:中国尖端武器“井喷”令美忌惮 已威胁美
  9. 9英媒:卫星照片显示中国国产航母正安装飞行甲
  10. 10外媒:中国向湄公河盆地大量放水