count
参考消息

河南父子轮滑到北京后安返 以后还会择机出游

2016-04-14 20:11:02 来源:中国新闻网 责任编辑:
轮滑小子张佳博轮滑路上十分开心。 张俊广供图 摄
图为轮滑父子在居庸关长城留念。 张俊广供图 摄

中新网濮阳4月14日电(记者 门杰丹)近日,河南39岁男子携4岁儿子历时14天轮滑到北京一事经中新网报道后,引发社会关注。4月14日,记者获悉,在北京休息游玩8天后,这对父子已经乘车顺利返家。父亲张俊广称,待夏天他还打算带孩子轮滑去青岛日照游玩,计划以后每年去一个地方。

今年3月22日,热爱轮滑运动的河南濮阳普通货运司机张俊广,带着同样喜欢轮滑的4岁儿子轮滑去北京,4月4日清晨抵达北京天安门广场。1000多里路程,历时14天,平均日行70多里。在北京天安门、鸟巢、水立方、长城等景点游玩了8天,然后乘坐高铁返回濮阳家中。

“本来在北京休息几天后,准备带孩子轮滑去八达岭长城,后来一了解,途经盘山公路,路窄车多,考虑到安全,就放弃了,最后去居庸关长城玩了玩。”张俊广说,回家时又乘坐了高铁,孩子很兴奋。

此次出行,张俊广为孩子拍摄的照片超过了预期,竟然有600多张,断断续续发到微博里不少,引起很多网友关注,当然也有不少人担心孩子身体吃不消,对此,他再次回应。

“这次出去,孩子身体挺好,没有出现不适,这是十分幸运的事。”张俊广说,孩子回家后,见人就说跟着爸爸去北京玩了,十分自豪。

读万卷书,行万里路,对此,张俊广深信不疑。这次轮滑远行,他们共花了3000多元,虽然辛苦,但也很节省,对培养孩子的吃苦耐劳和坚持等品质帮助很大,对孩子今后的成长也很有好处。“在路上我们也结识了很多朋友,非常感谢大家对孩子的关注、关心。”

“回来后正在整理出游照片,准备做个相册,将来送给孩子。孩子休息几天后,就会返回幼儿园上学。”张俊广说,待夏天他还打算带孩子轮滑去青岛日照游玩。“计划以后每年去一个地方,游遍大好河山。”(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1女主播穿紧身裤播天气预报 重点部位"走光"(图
  2. 2俄媒解读中国3款陆基核导弹系统:对美威慑增
  3. 3外媒:布鲁塞尔爆炸 至少34人死170人受伤
  4. 4美媒曝中美战舰在南海相遇细节:带着导弹寒暄
  5. 5外媒称中国富二代以"恶心方式炫耀":用吸管喝
  6. 6美媒:缅甸一支华人集体入籍 欲弃汉族改缅族
  7. 7朝鲜出口被制裁阻断 高档商品转内销惠及民众
  8. 8网曝福建新娘超豪华嫁妆 床上铺成堆现金砖(图
  9. 9朝鲜开展“粮食节省运动”
  10. 10日媒称中国油田大幅停产:采油机如"墓碑"般矗