count
参考消息

日知华派大使抵京履新 台媒:欲促中日首脑会谈

2016-05-16 10:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:分析认为,横井裕在中国广有人脉,将成为安倍政府和大陆领导人之间的桥梁,有助于日本在大陆的情报调查,也显示日本将在外交决策上加强与大陆的协调。

参考消息网5月16日报道 台媒称,日本新任驻华大使横井裕15日正式到北京上任,接替前任大使木寺昌人。横井裕被归类为“中国通”,外界认为这代表日本将在外交决策上加强与中国大陆的协调。

据台湾“中央社”5月15日援引《星岛日报》报道,横井裕15日上午乘坐飞机抵达北京,开始在北京的履职。他日前表示,过去几年日本与大陆关系持续弱势,但目前已经逐步恢复,他希望以驻华大使身份,进一步改善两国关系,并促成中日首脑会谈。

报道称,横井裕被视为日本外务省“中国通”的代表人物。分析认为,横井裕在中国广有人脉,将成为安倍政府和大陆领导人之间的桥梁,有助于日本在大陆的情报调查,也显示日本将在外交决策上加强与大陆的协调。

报道说,这次横井裕的就任是继宫本雄二2010年卸任以来,日本再次以“中国通”担任驻华大使。

点击图片进入下一页

横井裕(图片来源:日本共同社网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1澳洲变性女被关男子监狱 四年遭性侵2000次(图
  2. 2印度发生恐怖奸杀案:女大学生被性侵后内脏遭
  3. 3中国船王后人获日本2.3亿赔偿 家族爆发巨款争
  4. 4中国夫妇赴美遭美海关中文调侃:“老牛吃嫩草
  5. 5中国石油需求回弹 储备速度十年之最
  6. 6外媒称被美国家庭领养中国女孩遇50家庭认亲
  7. 7杜蕾斯直播"百人试套"遭网友吐槽:3小时看停尸
  8. 8英媒称朝鲜展开“去西化”运动
  9. 9外媒:中国守护南海主权决心坚定 寸土不让
  10. 10外媒:美或借黄岩岛翻盘 图谋在南海“阻击”