count
参考消息

胡润:2020年中国将现世界首富 王健林马云可能性大

2016-05-17 15:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:胡润表示,目前的中国首富是王健林,未来有可能超过王健林的是马云。胡润认为,现在阿里巴巴已经不是马云最大的财富,马云最大的财富来源是蚂蚁金服。

参考消息网5月17日报道 新报称,5月16日,“胡润富豪榜”创始人胡润在出席功夫财经优酷首播发布会时表示,从速度上看,最近十来年,中国创造的个人财富是中国五千年历史上最快一次,也有可能是世界历史上最快一次。

新加坡《联合早报》网站5月17日报道,他个人预测,2020年左右,中国首富将成为世界首富。

据中国媒体报道,胡润表示,胡润研究院刚发布《2016胡润全球富豪榜》,北京身价10亿美金以上企业家的数量超过美国,这也是第一次超过美国。胡润认为这是一个重要的转折点,中国的企业家精神将会被全球观察。

中国的企业家精神为什么那么火?胡润认为主要和环境有关。美国那边的首富相对变动频率很低,而中国的环境是,在过去17年中国首富换了12次,主要是原先的首富被其他人超过了。

胡润表示,目前的中国首富是王健林,未来有可能超过王健林的是马云。胡润认为,现在阿里巴巴已经不是马云最大的财富,马云最大的财富来源是蚂蚁金服。此外,马化腾以及小米的雷军也有可能冲击首富。胡润认为,新型的行业比如机器人行业等,也有可能产生未来中国的首富。

胡润透露,胡润研究院一直来观察中国财富的积累和创造。据胡润研究院研究,目前世界首富的财富大约是5千亿人民币,王健林、马云的财富大约在2千亿人民币左右。按照目前的发展趋势,再过五六年,也就是2020年前后,中国首富应该就是世界首富。

点击图片进入下一页

王健林(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1澳洲变性女被关男子监狱 四年遭性侵2000次(图
  2. 2印度发生恐怖奸杀案:女大学生被性侵后内脏遭
  3. 3中国船王后人获日本2.3亿赔偿 家族爆发巨款争
  4. 4中国夫妇赴美遭美海关中文调侃:“老牛吃嫩草
  5. 5中国石油需求回弹 储备速度十年之最
  6. 6外媒称被美国家庭领养中国女孩遇50家庭认亲
  7. 7英雄也讨薪?美国队长被拖欠工资高达百万美元
  8. 8杜蕾斯直播"百人试套"遭网友吐槽:3小时看停尸
  9. 9英媒称朝鲜展开“去西化”运动
  10. 10外媒:中国守护南海主权决心坚定 寸土不让