count
参考消息

德媒:中国加强智能监控减少犯罪 摄像头机器人齐上阵

2016-05-18 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:成效是显著的,安全系数提高了,人群密集处的犯罪率得到了遏制,警方每年逮捕的犯罪嫌疑人数量增加了5%,盗窃案件的侦破数量提高了22%。

参考消息网5月18日报道 德媒称,北京不仅是中国的政治中心,显然也是公共监控的先锋。按照北京市公安局的官方报告,北京街头监控摄像头的数量快速增长——最近为每年增长20%:该局说,现在能够观察到这个城市的每个角落。

据德国《法兰克福汇报》网站5月16日报道,其成效是显著的,安全系数提高了,人群密集处的犯罪率得到了遏制,警方每年逮捕的犯罪嫌疑人数量增加了5%,盗窃案件的侦破数量提高了22%,这些都要归功于监控摄像头。此外,市场、公交车站和公园的出警情况也得到改善。

中国最近宣布追求雄心勃勃的计划,到2020年将在全国所有公共场所和街道安装监控摄像头,全国各地政府应该合理利用摄像头和从中提取的信息。

报道称,但这还不够:中国未来除了使用监控摄像头外,还将使用国防科技大学研发的智能安保机器人“AnBot”,以便像官方所说的那样预防和积极打击叛乱与恐怖主义。这款1.49米高、78公斤重的设备可自主导航,最大时速为18公里,它配备了类似人脑及耳目的传感器装置。

发明者4月在重庆向公众展示了“Anbot”。据说它的巡逻速度为每小时1公里,续航时间为8小时。它的任务是:视频智能分析,为需要保护的人员提供移动紧急求救按钮,在紧急情况下由终端控制人员通过远程遥控打开防暴模式,可能的话还可以使用催泪瓦斯。

据行业协会国际机器人联合会称,目前中国是世界上最大的机器人市场,而且它正走在增长道路上。(编译/聂立涛)

点击图片进入下一页

(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1澳洲变性女被关男子监狱 四年遭性侵2000次(图
  2. 2印度发生恐怖奸杀案:女大学生被性侵后内脏遭
  3. 3中国船王后人获日本2.3亿赔偿 家族爆发巨款争
  4. 4中国夫妇赴美遭美海关中文调侃:“老牛吃嫩草
  5. 5中国石油需求回弹 储备速度十年之最
  6. 6外媒称被美国家庭领养中国女孩遇50家庭认亲
  7. 7英雄也讨薪?美国队长被拖欠工资高达百万美元
  8. 8杜蕾斯直播"百人试套"遭网友吐槽:3小时看停尸
  9. 9英媒称朝鲜展开“去西化”运动
  10. 10外媒:中国守护南海主权决心坚定 寸土不让