count
参考消息

台媒:大陆8旬渔民兄弟做模特儿 红遍全球(图) 

2016-05-23 10:18:28 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:渔民模特儿的生活并不轻松。他们说,一些摄影师预约拍照时,要求不断地撒网、点渔火、撑竹排,还要摆各种造型。而他们平时也不忘训练鸬鹚、修补鱼网,还要学点外语。

点击图片进入下一页

      77岁的弟弟黄月创自2003年起,就开始模特儿生涯。87岁的哥哥黄全德2008年煺出张艺谋执导的“印象刘三姐”团队,也与弟弟一起成为渔民模特儿。(资料图片:台湾“中央社”网站)

参考消息网5月23日报道 台媒称,中国大陆广西桂林漓江沿岸一带的山林有着诗一般的意境。就在漓江美景精华段之一的阳朔县新坪镇,8旬渔民兄弟以模特儿为业,在江边与游客一起合影,他们的照片红遍全球。

台湾“中央社”网站5月23日报道,大陆入口网站网易以图文新闻报导漓江边“渔民模特儿”的生活。

77岁的弟弟黄月创自2003年起,就开始模特儿生涯。87岁的哥哥黄全德2008年煺出张艺谋执导的“印象刘三姐”团队,也与弟弟一起成为渔民模特儿。

俩人都有一把白色胡子,相当“中国味”,来自世界各地的摄影师偏爱他们外型,常请他们与桂林独特的喀斯特地貌一起入镜。

不过,渔民模特儿的生活并不轻松。他们说,一些摄影师预约拍照时,要求不断地撒网、点渔火、撑竹排,还要摆各种造型。而他们平时也不忘训练鸬鹚、修补鱼网,还要学点外语。

随着岁月的流逝,漓江上的“大胡子”兄弟模特儿成就了许多让人难忘的影像。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1印度发生恐怖奸杀案:女大学生被性侵后内脏遭
  2. 2中国船王后人获日本2.3亿赔偿 家族爆发巨款争
  3. 3中国夫妇赴美遭美海关中文调侃:“老牛吃嫩草
  4. 4中国石油需求回弹 储备速度十年之最
  5. 5外媒称被美国家庭领养中国女孩遇50家庭认亲
  6. 6英雄也讨薪?美国队长被拖欠工资高达百万美元
  7. 7杜蕾斯直播"百人试套"遭网友吐槽:3小时看停尸
  8. 8外媒:中国海警船钓鱼岛巡航 日本称连11天“入
  9. 9外媒:中国守护南海主权决心坚定 寸土不让
  10. 10外媒称中俄新技术正“驱离”美军:数量优势惊