参考消息

“北斗”系统精度将提高数百倍 港媒:将惠及各方使用者

2016-06-18 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:对手机而言,目前该系统的精确度约为10米,但这将得到大幅改进,并且将惠及各方使用者。对升级后的“北斗”系统进行的测试将在年底进行。

参考消息网6月17日报道 港媒称,据一名政府官员表示,中国将大幅改进其本土的卫星导航系统。

据香港《南华早报》网站6月17日报道,对升级后的系统进行的测试将在年底进行。

中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其16日在新闻发布会上表示,对手机而言,目前该系统的精确度约为10米,但这将得到大幅改进,并且将惠及各方使用者。

冉承其说,10米将变为分米,变为厘米。这等同于精确性提高数百倍。

他说,举例而言,如果我们用精确度这么高的手机叫一辆出租车,我们无需告诉司机我们在哪里,因为出租车将直接开到我们所在的地方。

冉承其承认,北斗远远落后于其他国家的系统,比如美国研制的GPS,但这些改进将令北斗变得更加有效。

冉承其称,北斗系统还能令政府得以了解成千上万艘渔船的行踪,并在他们在有争议的海域遇到问题的时候采取及时的行动。据冉承其称,香港政府与北京进行“密切接触”,为了将北斗系统引入香港,且初步的应用已经开始。

他说,香港政府已经要求进行技术交流以及应用培训,包括建设测试与评估设施。(编译/殷夏)

点击图片进入下一页

资料图片:2012年11月14日, 北斗导航系统规划模型亮相珠海航展,北斗全球卫星导航系统由我国自主研制,计划由30颗卫星组成,目前已成功发射16颗。该系统具有星间链路和自主导航功能,预计于2020年完成全球系统组建任务。新华社记者 梁旭 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒称珠峰上死尸遍野:200多具遗体提示登山
  2. 2法媒探访中国海南"光棍村":没有女孩愿嫁到这
  3. 3印度女警新婚之夜未通过"处女测试" 惨遭退婚(
  4. 4美媒:中国女孩纽约惨遭割脸 只因凶手认错人(
  5. 5韩国知名女星再陷卖淫风波 一晚要价8万元(图)
  6. 6台媒:蜂后被困车内 2万蜜蜂为救驾围攻汽车(
  7. 7台媒:陆客赴台游将现史上最大跌幅
  8. 8美媒:中国尖端武器“井喷”令美忌惮 已威胁美
  9. 9英媒:卫星照片显示中国国产航母正安装飞行甲
  10. 10外媒:中国向湄公河盆地大量放水