参考消息

中国最先进科考船“向阳红01”交付 可探万米深海

2016-06-20 07:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:“向阳红01”为无限航区科考船,电力推进,具备动力定位能力,满载排水量4980吨,续航力1.5万海里,探测深度可达1万米,而目前世界上已知的最深海洋太平洋马里亚纳海沟约1.1万米。

点击图片进入下一页

向阳红01(图片来源网络)

参考消息网6月20日报道 港媒称,中国最先进的全球级海洋综合科考船“向阳红01”,18日在青岛交付给国家海洋局第一海洋研究所使用,同时列入国家海洋调查船队,将承担全球各大洋全水深的科考任务。

据香港《明报》6月20日报道,“向阳红01”为无限航区科考船,电力推进,具备动力定位能力,满载排水量4980吨,续航力1.5万海里,探测深度可达1万米,而目前世界上已知的最深海洋太平洋马里亚纳海沟约1.1万米。

国家海洋局第一海洋研究所所长李铁刚表示,“向阳红01”将承担全球海洋环境、海底资源和能源综合探测取样、国家海洋安全环境综合观测与实验等重大深远海科考任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒称珠峰上死尸遍野:200多具遗体提示登山
  2. 2法媒探访中国海南"光棍村":没有女孩愿嫁到这
  3. 3印度女警新婚之夜未通过"处女测试" 惨遭退婚(
  4. 4美媒:中国女孩纽约惨遭割脸 只因凶手认错人(
  5. 5韩国知名女星再陷卖淫风波 一晚要价8万元(图)
  6. 6台媒:蜂后被困车内 2万蜜蜂为救驾围攻汽车(
  7. 7台媒:陆客赴台游将现史上最大跌幅
  8. 8美媒:中国尖端武器“井喷”令美忌惮 已威胁美
  9. 9英媒:卫星照片显示中国国产航母正安装飞行甲
  10. 10外媒:中国向湄公河盆地大量放水