参考消息

美总统候选人特朗普称支持英国脱离欧盟

2016-06-20 08:26:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网6月20日电 据外媒报道,英国脱欧公投来临之际,美国共和党总统候选人特朗普19日再次申明,他支持英国脱离欧盟的阵营。

当地时间2016年6月11日,美国宾夕法尼亚州月亮镇,共和党总统候选人特朗普乘坐私人飞机抵达当地出席竞选活动。

特朗普表示,是欧盟的官僚作风和移民政策促使他希望英国出现脱离欧盟的公投结果。

特朗普过世的母亲是苏格兰人。他在接受英国《星期日泰晤士报》采访时重申,他支持英国脱离欧盟。

他说:“我个人更倾向于英国脱离欧盟,这其中很大一部分原因就是脱欧后官僚主义能小很多。但我不是英国公民,这只是我的个人观点。”

他在采访中同时表示,如果他成功当选美国下任总统的话,他希望与英国建立良好的关系。

他透露说,他将在6月24日访问英国,也就是英国脱欧公投日的第二天。

目前,美国现任总统奥巴马和美国民主党总统候选人希拉里•克林顿都双双表示希望英国继续留在欧盟。

奥巴马还发出警告说,如果英国脱离欧盟,要想再和美国商谈贸易条约的话,得“排在(想和美国进行贸易谈判国家)队伍的最后一个”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

精品推荐

新闻图片

排行榜

  1. 1英媒称珠峰上死尸遍野:200多具遗体提示登山
  2. 2法媒探访中国海南"光棍村":没有女孩愿嫁到这
  3. 3印度女警新婚之夜未通过"处女测试" 惨遭退婚(
  4. 4美媒:中国女孩纽约惨遭割脸 只因凶手认错人(
  5. 5韩国知名女星再陷卖淫风波 一晚要价8万元(图)
  6. 6台媒:蜂后被困车内 2万蜜蜂为救驾围攻汽车(
  7. 7台媒:陆客赴台游将现史上最大跌幅
  8. 8美媒:中国尖端武器“井喷”令美忌惮 已威胁美
  9. 9英媒:卫星照片显示中国国产航母正安装飞行甲
  10. 10外媒:中国向湄公河盆地大量放水