快讯

>>

参考消息

印媒:中国高铁上演时速420公里"世界最高速交会"

2016-07-17 09:17:17 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:这两列自主研制的动车组的成功试验,标志着中国已完全掌握高速铁路的核心技术。中国已拥有超过1.6万公里的高速铁路线,连接大部分主要城市。

参考消息网7月17日报道 印媒称,两列中国动车组周五以创下世界纪录的速度在平行轨道上相向交会成功,这是中国高速铁路取得的最新成就。

据印度“雷迪夫”网站7月15日报道,在河南省郑州市和江苏省徐州市之间的铁路线上,两列动车组“金凤凰”和“海豚蓝”分别以420公里的时速交会而行。

中国铁路总公司科技管理部主任周黎对新华社记者说,该试验是世界上列车首次实现时速420公里交会和重联运行。

周黎说,这两列自主研制的动车组的成功试验,标志着中国已完全掌握高速铁路的核心技术。

报道称,中国已拥有超过1.6万公里的高速铁路线,连接大部分主要城市。

中国目前正在努力向印度及其他国家推销其高铁技术。

点击图片进入下一页

2016年7月15日11时20分,两列自主研制的中国标准动车组“金凤凰”和“海豚蓝”在郑(州)徐(州)线上,分别以420公里的速度交会而行,这是世界最高速的动车组交会试验。新华社记者朱祥摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:肯尼亚受伤大象"主动"向人类营地求救
  2. 2中国商场拥有"世界上最悲伤的北极熊"
  3. 3好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  4. 4外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  5. 5中日美女机器人亮相达沃斯:中国机器人更亮丽
  6. 6解放军首次曝光陆军空中突击部队 港媒:震慑"
  7. 7台媒:柏林现"裸体餐厅" 全裸可免费吃一顿
  8. 8美国研究生“三餐吃垃圾” 两年伙食费仅36元
  9. 9导弹怒射!中国近百舰艇数十飞机南海演兵(组
  10. 10华裔夫妇在美组织卖淫将被遣返中国