快讯

>>

参考消息

游客在八达岭野生动物园下车 遭老虎袭击1死1伤

2016-07-25 09:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:北京延庆八达岭野生动物园发生老虎袭击人事件,造成1死1伤,园方目前遭勒令停业,事件惹来热议。

点击图片进入下一页

  女游客下车走到司机位。

参考消息网7月25日报道 北京八达岭野生动物园日前发生老虎咬人事件,造成两名女游客一死一伤,事发过程不到20秒。动物园24日被勒令停业整顿,暂时未知何时重开。案件正在调查中。

据香港《东方日报》网站7月25日报道,闭路电视显示,在猛兽区内,一名年轻女子突然从私家车下车,绕到司机位拉开车门。一只身形庞大的老虎突然从后扑向她,双爪将其按倒地上,再张开虎口把她叼走。一名男子和一名较为年长的妇人随即下车,企图营救女子。结果该名年长妇人被另外一只老虎当场咬死;年轻女子则全身多处被咬至重伤入院,幸无生命危险。有媒体指女子与男司机发生争执而下车与对方理论时被老虎扑咬。

据了解,出事的游客是一家四口,当时车上还有一个小孩,他们曾签订相关责任书,当中明确规定自驾游入园要锁好车门窗,严禁下车。公园内亦不时有广播,提醒游客安全守则。

据香港《明报》网站7月25日报道,北京延庆八达岭野生动物园发生老虎袭击人事件,造成1死1伤,园方目前遭勒令停业,事件惹来热议。

当地媒体引述知情者称,发生事故的是一家四口,包括3名成人和1个小孩。他们在八达岭野生动物园自驾游,车辆行驶至猛兽区的东北虎园里,车内一对年轻夫妇发生口角,坐在车头客座的女子突然下车,走到另一边欲打开男司机的车门,结果下车13秒后发生事故。

片中可见,女子面向车辆,一只庞大的老虎从后扑出,女子反应不及,立即被它叼走。同车一名男子和一名中年女子见状,立即下车追上营救。内地传媒报道,年长女子其后遭另一头老虎噬咬,伤重不治,而首先被叼走的年轻女子则受伤,送院抢救后性命得保。有目击者指驾车男子其后退回车内,事件中没有受伤,但此一情节暂未获官方证实。

据悉,涉事男子其后向亲友声称,以为当时已离开园区,故妻子才下车,不料发生事故。动物园有“动物散养、内有猛兽、严禁开窗、禁止下车”告示牌,据悉涉事游客曾与园方签订相关责任书,其中明确规定自驾入园要锁好汽车门窗,并严禁下车。

事发后,动物园被勒令停业,初步调查显示,事件中的游客私自下车而受到老虎攻击。当局正进一步调查意外详细过程,动物园亦发声明提醒游客游园时遵守规定,注意安全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国商场拥有"世界上最悲伤的北极熊"
  2. 2英媒:肯尼亚受伤大象"主动"向人类营地求救
  3. 3综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  4. 4好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  5. 5境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  6. 6外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  7. 7澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  8. 8中日美女机器人亮相达沃斯:中国机器人更亮丽
  9. 9美国研究生“三餐吃垃圾” 两年伙食费仅36元
  10. 10解放军首次曝光陆军空中突击部队 港媒:震慑"