快讯

>>

参考消息

中巴军队边境联合巡逻 外媒:或为应对印度部署坦克

2016-07-25 10:06:03 来源:参考消息网 责任编辑:康兴

核心提示:印度近日已在拉达克部署了超过100辆坦克,北京对于印度此举的反应似乎显示了中国对新德里具有破坏性的外交策略的不满。

点击图片进入下一页

正在执行日常巡逻的边防战士。

参考消息网7月25日报道 外媒称,中国和巴基斯坦的边防部队首次在连接着巴控克什米尔和新疆的边境地区开展联合巡逻。

印度报业托拉斯网站7月21日报道称,这是中巴两国近年来首次进行联合巡逻,不过自2014年开始,中国军人就一直在该地区进行巡逻。

报道称,目前,中巴经济走廊正在建设之中,该走廊通过公路、铁路以及油气管线将两国连接起来。

日本外交学者网站7月23日报道称,中国人民解放军与巴基斯坦边境警察部队首次在中巴边界地区开展联合巡逻。尽管中国自2014年以来一直在这一地区巡逻,但这次是这两个国家首次在该地区开展联合行动。

报道称,两国这次联合巡逻行动的时间点非常关键,因为媒体此时正在高度关注印度在拉达克地区部署坦克一事。印度已在拉达克部署了超过100辆坦克。北京对于印度此举的反应似乎显示了中国对新德里具有破坏性的外交策略的不满。而中国与巴基斯坦开展联合边境巡逻的举动可能就是对新德里发出了这样的信号。

报道称,如今正在该争议地区应对叛乱的印度很有可能无视这一行动,或许只会在遇到合适机会时作出反应。同样重要的是,在中国与巴基斯坦进行联合巡逻之际,新德里正在谴责伊斯兰堡秘密派遣武装分子越过实际控制线,进入印度境内。

报道称,两国联合巡逻的举动可能也会被视为一项旨在减少武装分子在该地区流动的措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国商场拥有"世界上最悲伤的北极熊"
  2. 2英媒:肯尼亚受伤大象"主动"向人类营地求救
  3. 3综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  4. 4好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  5. 5境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  6. 6外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  7. 7澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  8. 8中日美女机器人亮相达沃斯:中国机器人更亮丽
  9. 9美国研究生“三餐吃垃圾” 两年伙食费仅36元
  10. 10解放军首次曝光陆军空中突击部队 港媒:震慑"