快讯

>>

参考消息

大量中企高管举家赴美 外媒:美国L1签证需求量暴涨

2016-07-25 11:03:20 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:在美国工作的中国籍员工人数在过去十年中大幅飙升。专家说,这源于一些美国公司被收购。根据美国移民法,在美国的分公司成立一年后,只要这家美国分公司连续经营一年以上,L-1签证持有人可向移民局申请美国的永久居留,即美国“绿卡”。

参考消息网7月25日报道 外媒称,中国越来越多成功购买美国企业,导致越来越多的中国高级管理人才前往美国管理这些归于中国名下的企业。美国方面透露,美国发放此类赴美签证与日俱增。

据法国国际广播电台网站7月25日报道,据中国媒体消息,中国数千名企业高管蜂拥前往美国,赴美的L1签证需求量暴增。中国高管属公派,他们的家属则也享受待遇随同赴美。

报道称,中国企业派遣数千名高管来美国,为他们所收购的美国公司工作,导致美国L1签证需求量暴涨。

报道引述CNN消息称,在美国工作的中国籍员工人数在过去十年中大幅飙升。

据美方政府数据分析,仅2015年,美国政府就授予了中国员工及其家庭成员10258个L即高管及相关签证,与2005年相比,获准数量已经超出了4倍多。

L-1签证允许企业与美国及其他国家运营中,将员工派遣至美国。而员工家属有机会随行至美,则被视为一种员工福利。

报道称,据名为Dealogic资料显示,仅去年一年,中国在美国达成了120个交易和投资项目,其开支就有170亿元。而今年更是大幅增加,至今已经花费294亿元。

在许多情况下,中国企业都选择用自己的人在美国工作。获取外国绿卡或工作签证是中国人的主要方式,同时为他们的孩子找到更好的教育机会。

根据美国移民法,在美国的分公司成立一年后,只要这家美国分公司连续经营一年以上,L-1签证持有人可向移民局申请美国的永久居留,即美国“绿卡”。

L-1签证持有者的子女可以享受美国的免费教育,在美国就读可以不用支付高额的国际学费,享受当地学生待遇。当申请人的申请获得批准后,其随行家属亦可同时获得绿卡,与需要50万或者100万美元的投资移民相比,L-1持有人不仅得到绿卡的速度快,而且不需要大笔资金的投入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国商场拥有"世界上最悲伤的北极熊"
  2. 2英媒:肯尼亚受伤大象"主动"向人类营地求救
  3. 3综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  4. 4好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  5. 5境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  6. 6外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  7. 7澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  8. 8中日美女机器人亮相达沃斯:中国机器人更亮丽
  9. 9美国研究生“三餐吃垃圾” 两年伙食费仅36元
  10. 10解放军首次曝光陆军空中突击部队 港媒:震慑"