快讯

>>

参考消息

俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区

2016-07-26 00:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:谢韦尔斯克市一居民说:“起初我听到天空中传来飞机经过的轰鸣声。我打开24小时飞行雷达网站,看到一架中国民用飞机径直飞过谢韦尔斯克上空。”随后还有3架中国飞机飞过。

参考消息网7月26日报道 俄媒援引俄罗斯托木斯克州媒体报道,4架中国飞机23日飞越俄罗斯谢韦尔斯克上方的禁飞区。俄罗斯最大的核工厂——西伯利亚化工联合企业就位于谢韦尔斯克。

据俄罗斯《观点报》网站7月24日援引托木斯克州TV2通讯社报道,谢韦尔斯克市居民叶夫根尼·科尔涅夫以目击者的身份通报了此事。他援引了24小时飞行雷达网站的数据。该网站实时追踪全球飞机的飞行路线、速度和高度。

科尔涅夫说:“起初我听到天空中传来飞机经过的轰鸣声。我打开24小时飞行雷达网站,看到一架中国民用飞机径直飞过谢韦尔斯克上空。这种事以前从来没有发生过:据我所知,谢韦尔斯克上空禁止任何类型的飞机通行,飞机通常是在这座秘密城市以南或以北的上空飞过。”

科尔涅夫还表示,随后24小时飞行雷达网站记录到还有3架中国飞机飞越谢韦尔斯克上空。

报道称,需提示的是,直到上世纪90年代,谢韦尔斯克上方空域由一个下辖几个营的防空导弹团保护。这支部队驻扎在沿托木河两岸的谢韦尔斯克周边地区。在该团编制被取消后,谢韦尔斯克地区只留下一支雷达分队。但迄今即便是拍摄用的三角滑翔机要飞过谢韦尔斯克上空,也必须通过复杂的审批程序。(编译/朱丽峰)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国商场拥有"世界上最悲伤的北极熊"
  2. 2英媒:肯尼亚受伤大象"主动"向人类营地求救
  3. 3综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  4. 4好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  5. 5境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  6. 6澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  7. 7外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  8. 8中日美女机器人亮相达沃斯:中国机器人更亮丽
  9. 9美国研究生“三餐吃垃圾” 两年伙食费仅36元
  10. 10解放军首次曝光陆军空中突击部队 港媒:震慑"