>>

参考消息

境外媒体曝中国首艘国产航母卫星照:建造已近尾声

2016-08-19 09:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:这张于8月11日拍摄的卫星照片,除了显示即将完工的001A航舰外,也可以看到三艘052D型驱逐舰的生产情况。

参考消息网8月19日报道 港媒称,由“空中巴士集团防卫与太空部门”提供的大连造船厂最新卫星照片中,可见被称“001A”的首部国产航舰已具清晰的外形。《简氏防务周刊》指出,这艘航空母舰的建造工作已经进入尾声。

据香港《经济日报》网站8月19日报道,这张于8月11日拍摄的卫星照片,除了显示即将完工的001A航舰外,也可以看到三艘052D型驱逐舰的生产情况。

报道称,照片可见,现在001A航舰仅有舰首与其他额外配件还在赶工之中。十分值得注意之处,在于船坞旁的两块船舰组装处已经被清空得差不多,仅能看到飞机专用升降机等少数还未登舰的零组件。航舰前端与后端的模块,也在这张卫星照片中出现。

《简氏防务周刊》认为,这些大型模块的存在,可证明航舰的组装将于近期内完成。

此前,内地官媒引述内地军事专家曹卫东预估,这艘航空母舰今年底便可下水,2018年或2019年就能交付海军。

点击图片进入下一页

据称于8月11日拍摄的卫星照片,显示即将完工的001A航舰外。(图片来源:香港《经济日报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  4. 4韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  5. 5境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  6. 6俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  7. 7中国二孩申请“后劲不足”
  8. 8朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  9. 9中俄向联合国提反“萨德”声明 
  10. 10媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动