>>

参考消息

港媒:内地核潜艇新总装生产线落成 096呼之欲出

2016-08-29 11:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:有内地军事专家表示,位于辽宁葫芦岛的渤船集团造船厂是中国唯一制造核潜艇的船厂,此次新增新型总装生产线,显示中国可能开始建设传闻已久的新一代核潜艇,外界称之为096型战略核潜艇和095型攻击核潜艇。

参考消息网8月29日报道 港媒称,继首艘国产航母被曝有望年底下水后,又传出中国将建新一代核潜艇,中国唯一建造核潜艇的渤海船舶重工集团(简称渤船集团)近日宣布,一个新型总装生产线室内船台近期落成,外界分析指出,生产线或将用于开建新型核潜艇。

香港《东方日报》网站8月29日援引官方媒体报道称,渤船集团董事长李天宝近日专程到新型总装生产线建设项目现场调研,并详细了解该项目施工进度等相关情况。

由于报道曝光了新型总装生产线室内船台车间内部画面,有内地军事专家表示,位于辽宁葫芦岛的渤船集团造船厂是中国唯一制造核潜艇的船厂,此次新增新型总装生产线,显示中国可能开始建设传闻已久的新一代核潜艇,外界称之为096型战略核潜艇和095型攻击核潜艇。

报道称,此外,中国空军28日宣布已装备第三代地对空导弹,并指解放军防空反导已形成作战体系。而中国航空发动机集团28日亦在北京成立,主要研制先进航空发动机。

另有美媒指,中国在南海多个岛礁修建及强化中国军队的情报、侦察设施,提升反舰弹道导弹的瞄准能力,将可威胁航母战斗群。而美海军则在菲律宾部署四架EA18G“咆哮者”电子战机反制中国。报道强调,中国军方的雷达设施愈来愈全面,电磁频谱逐渐成为中美在南海上竞争的目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  5. 5亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  6. 6韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10韩媒称中国反“萨德”升级