>>

参考消息

亲绿机构民调:蔡英文声望狂跌18%且无止跌迹象

2016-08-30 09:26:28 来源:中国台湾网 责任编辑:

核心提示:游盈隆表示,虽然蔡英文仍获过半数民众支持,但和3个月前刚上任时相比,蔡英文声望下降17.6 个百分点,且不赞同她处理台湾政事方式的人大幅增加24.4个百分点。

点击图片进入下一页

蔡英文民调对比。(图片来源:台湾《中国时报》)

中国台湾网8月30日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文执政满百日,亲绿的台湾民意基金会29日公布民调,与“520”刚上任相较,蔡英文声望狂跌近18个百分点,且没有止跌迹象。民众对蔡当局整体执政表现仅给61.28分,勉强及格。董台湾民意基金会事长游盈隆直言“蔡英文蜜月期即将结束”。

据报道,蔡当局执政百日,各媒体陆续公布民调,结果相当一致,无论是蔡英文或是新当局支持度都大幅往下掉。色彩偏绿的台湾民意基金会,昨天公布的民调结果也大致相同。

在蔡英文的声望方面,基金会采取美国盖洛普测量美国总统声望的问法,询问“您赞不赞同她处理大事的方式,包括重要人事安排与政策?”结果显示,有10.3%民众非常赞同,42%还算赞同,23%不太赞同,10.2%一点也不赞同,另有14.6%民众表示“不知道”,52%民众对蔡英文表现给予肯定,有33%的人不以为然。

游盈隆表示,虽然蔡英文仍获过半数民众支持,但和3个月前刚上任时相比,蔡英文声望下降17.6 个百分点,且不赞同她处理台湾政事方式的人大幅增加24.4个百分点。与5月刚上任时相比,非常赞同的人减少了11个百分点,一点也不赞同的人则增加8.5个百分点。

游盈隆表示,在过去3个月中,蔡英文声望急速下滑,超过300万以上的民众,不再对蔡英文处理政事的方式,特别是重大人事安排与政策表示认可与支持。且蔡英文声望下跌态势没有明显停止的迹象。游盈隆分析,民调大幅下滑重要关键是中性选民的转向。国民党过去两次民意海啸已慢慢回笼,加上中性选民绝大多数对新当局的政策不满,造成声望下降。

至于蔡当局的整体施政表现,台湾人民给几分?答案是61.28分,有31%的人认为当局的施政表现不及格,有66%的人给及格以上的分数,但打60分的人最多。游盈隆认为,这样的民意反应似乎在向新当局传达一个讯息,“再不努力,下次就可能被当掉。”(中国台湾网 李宁)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  6. 6韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10韩媒称中国反“萨德”升级