>>

参考消息

外交部:中印边境地区保持总体和平稳定

2016-09-01 19:47:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中印举行边境事务磋商协调会:保持和平安宁是两国共同利益

中新社北京9月1日电 (余湛奕 梁奕)中国外交部发言人华春莹1日在例行记者会上称,中印边境事务磋商和协调工作机制第九次会议8月30日至31日在新德里举行,中印双方强调,保持边境地区的和平与安宁是两国最大的共同利益与合作需求之一。

有记者提问,据了解,中印两国近日举行了边境事务磋商和协调工作机制会议,请介绍会议的具体情况。此次会议在当前时刻举行有何积极意义?

华春莹介绍,中方代表团团长为外交部边界与海洋事务司司长欧阳玉靖,印方代表团团长为外交部东亚司司长罗国栋。双方外交、国防、公安等部门代表参加了会谈。

华春莹说,会议在友好、坦诚、务实的气氛中进行。双方积极评价过去一年中印边境地区形势,指出两国就边境事务保持密切沟通协调,两军边防交往与合作稳步发展,双方及时妥善处理涉边问题,两国边境地区保持总体和平稳定,跨境合作取得积极进展。

“双方强调,保持边境地区的和平与安宁是两国最大的共同利益与合作需求之一。”华春莹说,双方将按照两国政府达成的有关共识,本着建设性的态度继续加强沟通协调,合作处理边境事务,推进增进互信的各项措施,巩固两国边境地区总体和平稳定的良好局面,为边界谈判、两国关系发展和下一阶段重要高层交往创造有利条件。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  6. 6韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10韩媒称中国反“萨德”升级