>>

参考消息

境外媒体:奥巴马将在G20吁中国去产能 谈对台立场

2016-09-02 10:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:境外媒体称,奥巴马将在G20杭州峰会上呼吁中国钢铁行业改革,还将会讨论两岸关系与台湾议题。

参考消息网9月2日报道 境外媒体称,美国财长雅各布·卢8月31日说,奥巴马总统将在二十国集团(G20)杭州峰会上呼吁其他经济体实施更广泛的财政刺激,并要求北京限制钢铁产能。

英国广播公司网站9月1日报道,卢在赴杭州前说,美国和欧洲的政策制定者都应该回应大批“感觉(在经济发展中)被甩在后面的、焦虑和愤怒的人们”的信息。他在布鲁金斯学会发表讲话说:“奥巴马总统呼吁各国领导人履行G20的承诺,使用所有政策工具,包括财政政策,以实现强劲和包容性的经济增长。”

卢说:“他将强调投资于扩大就业和支撑中产阶级收入的重要性。”

报道称,奥巴马还将呼吁中国钢铁行业改革。卢说,“产能过剩扭曲市场,损害我们工人的利益,和我们实现强劲、可持续和平衡增长的努力背道而驰”。

卢表示,G20会议是达成共识的一个渠道,全球的政策制定者最终采取了和美国相似的立场,没有以紧缩和竞争性货币贬值应对增长缓慢的问题。

但分析人士认为,这次G20峰会因为官员们没有当下的危机压力,所以难以取得重大突破。

新加坡《联合早报》网站9月1日报道,美国官员指出,总统奥巴马将与中国国家主席习近平在G20杭州峰会期间举行“习奥会”,将谈论台湾问题以及如何维持两岸稳定。

台湾《联合报》报道,美国华府外国记者中心举行记者会预告奥巴马9月初的大陆与老挝之行,记者提问,“习奥会”是否会讨论台湾问题与两岸关系?美国国家安全委员会亚洲事务高级主管克里滕布林克表示,预计会讨论两岸关系与台湾议题,而奥巴马将强调,基于美中三个公报和《与台湾关系法》的“我们的一个中国政策”。

报道称,美国国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿拉塞尔主动表示,美国一直鼓励台湾拓展国际空间,建设性地参与不需要以国家为会员条件的组织,或以其他适当方式参与。

至于奥巴马是否会游说中方,让台湾参加国际民航组织大会?克里滕布林克说,预计奥巴马将有机会重申美方对两岸关系一贯的立场,即是两岸保持稳定,而这包含许多因素,相信美中领导人将会讨论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  6. 6韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10韩媒称中国反“萨德”升级