count
参考消息

普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶

2016-09-05 13:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:习近平感谢了俄罗斯总统的好意,随后表示他在对莫斯科的多次访问中已经养成了对俄罗斯冰激凌的喜爱。

参考消息网9月5日报道 法媒称,中俄两国领导人4日在G20峰会间隙会晤时,普京为中国国家主席习近平带来了一份冰镇的礼物:一桶冰激凌。

据法新社9月4日报道,当普京在中国东部城市杭州一个官方宾馆受到习近平欢迎时,他并没有透露这桶冰激凌的口味。普京说:“我曾答应要带给你这个。我给你带了一整桶冰激凌。”

报道称,习近平感谢了俄罗斯总统的好意,随后表示他在对莫斯科的多次访问中已经养成了对俄罗斯冰激凌的喜爱。据俄罗斯代表团转述,习近平表示,他每次到俄罗斯,都会让人去买俄罗斯冰激凌,然后带回去享用。他还说,他们(俄罗斯)的鲜奶油是最好的,这就是他们(俄罗斯)的冰激凌特别美味的原因,他很喜欢。

报道称,两位领导人在G20峰会之际举行了会晤,并且以更为传统的外交语言保证“加强合作”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  5. 5亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  6. 6韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所