count
参考消息

外媒:G20发布联合公报 提振全球经济增长信心

2016-09-06 09:29:51 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:美国总统奥巴马和中国国家主席习近平以及英国、日本、俄罗斯和G20其他国家领导人在联合公报中承诺将推动创新,增强全球金融体系,以促进低迷的全球经济增长。

参考消息网9月6日报道 外媒称,G20峰会9月5日结束,各国领导人强有力地支持自由贸易。中国同意采取步骤减少其因政治因素而波动的钢铁出口,但避免了设置有约束力的限制。

据美联社9月5日报道,美国总统奥巴马和中国国家主席习近平以及英国、日本、俄罗斯和G20其他国家领导人在联合公报中承诺将推动创新,增强全球金融体系,以促进低迷的全球经济增长。

报道称,各国领导人承诺促进全球“包容性增长”,把全球更紧密融合的好处更广泛地传播给被痛苦变革甩在后边的数以百万计的民众。这一承诺反映了各国领导人越来越认识到经济压力正引发政治矛盾,而且要求保护地方产业的呼声越来越高。

报道称,中国领导人希望这次为期两天的会议将增强他们在管控全球经济方面的影响力。他们表示希望G20在全球经济管理中发挥长期作用。联合公报称G20是国际经济合作“首要论坛”,由此反映出这种雄心。

联合公报呼吁由经济合作与发展组织牵头成立一个钢铁论坛,以研究解决钢铁产能过剩问题。联合公报没有点名批评中国的钢铁产能过剩,说钢铁产能过剩是一个全球问题。这是对中国的一个让步。

奥巴马、习近平和其他国家领导人在举行会议期间一再呼吁各国政府要维护自由贸易。联合公报说,贸易和开放市场的好处必须更加有效地传递给更广泛的民众。

据日本广播协会网站9月5日报道,G20峰会在中国落下帷幕。会议发布了一份联合公报。公报指出,“为了促进可持续增长和均衡增长,将分别或综合运用金融、财政以及结构政策”;“重视结构改革的重要作用,但财政政策也同等重要,将执行灵活的财政政策”。

公报还表示,“各方再次确认到,汇率变动过于激烈或者没有秩序可能威胁到经济和金融稳定,要避免竞争性货币贬值,避免为了提高本国竞争力而设定汇率目标”;“各方再次坚定决心,支持以世界贸易组织为核心的多边贸易体制”。

俄罗斯卫星网9月5日报道称,G20杭州峰会落下帷幕。与会者确定了G20创新增长的轮廓、2016年创新技术领域以及发起新工业革命的行动计划,还制定了落实结构性改革的行动方案,确定了G20全球贸易增长的战略。

此外,G20批准了该集团的全球投资指导原则,通过了2017年至2018年的反腐行动计划。各国商定,加强国际合作追捕在逃的贪腐人员并追回赃款。G20还通过了2030年前稳定发展的行动计划,该计划将大量发展中国家囊括在内。

报道称,G20峰会有史以来首次发起支持非洲和最不发达国家工业化合作倡议。2016年是中国首次担任G20主席国。中国关注的优先方向是发展创新和数字经济,以寻求世界经济新的长期增长点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  5. 5外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  6. 6亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  7. 7韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  8. 8朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  9. 9外媒:女排精神激励中国人
  10. 10媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动