>>

参考消息

美俄宇航员“下凡” 美宇航员创美太空生活纪录

2016-09-08 08:10:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网9月8日电 据外媒7日报道,美国宇航员威廉姆斯与俄罗斯的奥夫奇宁和斯克里波齐卡9月7日乘坐最后一艘老式载人飞船“联盟TMA-20M”,在哈萨克斯坦杰兹卡兹甘市附近成功着陆,结束了在国际太空站的172天任务。

威廉姆斯已累计在太空停留534天,创下美国宇航员在太空轨道生活的纪录。此前为国际太空站总指挥的他已将职务移交给俄罗斯宇航员伊万尼申。

国际太空站能容纳六名宇航员,除了目前在那里的伊万尼申、日本宇航员大西卓哉以及美国的鲁宾斯,另有三名宇航员定于9月 23日出发,取代已回返地球的三人。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  5. 5外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  6. 6亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  7. 7韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所