>>

参考消息

法媒关注中国“情妇猎手”:“猎”一个小三50万

2016-09-11 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:“情妇猎手”大多为女性,而且都是心理学、社会学或法学毕业生。在被派往“战场”之前,她们往往要花3年时间伪装成邻居、清洁工甚至保姆以摸清门路。

参考消息网9月11日报道 法媒称,根据可以获得的民政部最新数据,2015年中国粗离婚率已从2007年的1.59‰猛增到2.8‰,远高于欧洲。法国的离婚率为1.9‰,而意大利仅为0.9‰。根据在线婚恋网站百合网的调查,在半数的中国初次婚姻中,至少一方有出轨行为。

据法新社9月8日报道,当王女士发现丈夫已经出轨几年后,她选择求助于中国“情妇猎手”的精英团队。

报道称,王女士不想离婚,因为这可能有损其社会和经济地位。她聘请了一名专业人士去赢得丈夫情人的信任,然后说服她结束了与丈夫的婚外情。

在“情妇猎手”介入后,这段长久的婚外情在2个月内就结束了。

王女士说,她为这项服务支付了40万至50万人民币。

她说:“我认为值这个价,我很满意。”现在,她自己也在考虑成为一名“情妇猎手”。

她解释说:“这样我就能帮助其他女性保护她们的家庭和权利。”

王女士聘请的公司在全国有59个办事处,提供免费法律咨询和讲座。

这家公司的创始人舒心(音)说,他手下有300名“情妇猎手”。

舒心(音)在其高档的北京总部说:“我的目的是阻止离婚。每年我们可以拯救大约5000对夫妻的婚姻。”

报道称,“情妇猎手”大多为女性,而且都是心理学、社会学或法学毕业生。在被派往“战场”之前,她们往往要花3年时间伪装成邻居、清洁工甚至保姆以摸清门路。

现年47岁的明丽(音)从事这行已经有3年了。她说:“我比这些‘情妇猎手’年龄都大,所以她们都听我的。”

她说:“如果情妇要去公园、超市或去工作,我就会与她偶遇。即使她是宅在家里的类型,我也可以借口房子漏水请她帮忙。”她说:“我们总有办法接近她们。”

她说:“有一次,我伪装成一个算命的,有一个情妇让我给她看看。当然,我已经从她情人的妻子那里对她了如指掌,所以很容易就把她说晕了,然后我就劝她离开我客户的丈夫。这是我们经手的最快完成的案子之一。”

报道称,中国粗离婚率不断攀升。北京盈科律师事务所离婚律师朱瑞磊(音)说:“原因是什么?道德自由化,夫妻收入差异引发的矛盾,还有性格不合。但还有一点,人们追求个人梦想的意愿比以往更强了。”

根据在线婚恋网站百合网的调查,在半数的中国初次婚姻中,至少一方有出轨行为。

这项调查发现,超过21%的初婚丈夫有情妇,20%的初婚妻子有情夫。在近9%的初次婚姻中,夫妻双方都有出轨行为。

潘兴时(音)是一家在线咨询公司的负责人。他在谈到时下流行的交友网站“探探”时说:“如今出轨变得很容易,尤其是借助互联网。”

报道称,但在中国社会,情妇仍受人歧视,而且非婚生子女仍是一个禁忌话题。她们被称为“小三”,意为地位低于妻子的第三人,这是一个贬损的称呼。

有时,她们还会成为暴力私刑的受害者。

报道称,今年6月,一段在网上疯传的视频显示,一个裸体的女孩被一群女子围殴。她被怀疑是其中一名女子丈夫的情人。(编译/刘白云)

点击图片进入下一页

图说:结婚证。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  2. 2菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  3. 3普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  4. 4外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  5. 5亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  6. 6外媒:女排精神激励中国人
  7. 7法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  8. 8普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  9. 9美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  10. 10外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒