>>

参考消息

中国—东盟旅游展10月桂林办 柬埔寨担任旅游展主宾国

2016-09-13 17:38:02 来源:国际在线 责任编辑:

  国际在线消息(记者 姚晶尧):记者13日在北京的一个发布会上获悉,由国家旅游局、广西政府共同主办的2016中国—东盟博览会旅游展定于10月20日—22日在桂林举办。

  本届展会设置21世纪“海上丝绸之路”主题展、境外旅游专业展、国内旅游专业展、国际旅游商品展、广西旅游形象展和旅游消费展六大展区,预计有来自超过50个国家和地区的嘉宾、近800家企业和300多名高质量海内外买家前来参展参会,预计观展人次达16万。国家旅游局、广西旅发委、桂林市政府有关领导出席。

  桂林市委常委、副市长、宣传部长陈丽华介绍说,作为中国与东盟旅游合作与交流的国际性知名展会和面向世界的区域性旅游合作平台。去年的首届旅游展吸引了50个国家和地区的旅游业界人士参展参会,其中东盟10国全部参展。展会专业参展商近800家,展览总面积2.3万平方米,专业观众达6000多名,并得到了境内外61家新闻媒体的高度关注和大力支持。

  本届展会还将首次举办“中国—东盟旅游部门工作组会议”,邀请中国和东盟10国旅游部门主管官员在展会期间召开工作组会议,推动建立中国—东盟旅游交流机制,深化中国—东盟旅游领域合作。继文莱后,本届将邀请柬埔寨担任旅游展主宾国。会期举办富有特色的主宾国活动包括:中国与主宾国旅游主管部门官员双边交流,开馆仪式致辞和巡视展览,旅游专场宣传推介,主宾国旅游主管部门官员与中国旅游企业座谈会等。 

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  8. 8美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  9. 9外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  10. 10外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒