>>

参考消息

中国天宫二号中秋夜升空 外媒:为节日增添科技色彩

2016-09-15 08:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:此次发射将给中国从10月1日开始的长达一周的国庆节庆祝活动以及本周的中秋节假期增添一抹高科技的色彩。

点击图片进入下一页

13日,长征二号F火箭和天宫二号完成发射前最后一次合练。

参考消息网9月15日报道 英媒称,中国政府说,中国将在15日晚发射第二个空间实验室,并在下月发射一艘载人飞船,这是中国为在2022年左右使永久载人空间站投入使用而实行的更宏大计划的一部分。

据路透社9月14日报道,推进中国的太空项目是北京优先考虑的议程,中国坚称其空间项目用于和平目的,但美国国防部很重视中国日益增强的空间能力,说它正采取行动阻止对手在危机时利用基于太空的资产。

在2013年的一次载人航天任务中,3名中国航天员在轨道上运行了15天后,与天宫一号空间实验室进行了交会对接。

中国在15日晚10点刚过就要发射天宫二号,太空项目女发言人武平14日在记者会上说。搭载两名航天员的神舟十一号载人飞船将在10月中下旬发射,然后等待与天宫二号进行交会对接。武平还说,预计两名航天员将在天宫二号驻留一个月左右。

报道称,此次发射将给中国从10月1日开始的长达一周的国庆节庆祝活动以及本周的中秋节假期增添一抹高科技的色彩。

一位中国高级官员4月说,中国将在2018年前后发射该国首个空间站的核心舱,这是在2022年前后建成有人空间站计划的重要步骤。

据法新社9月14日报道。中国官方媒体14日称,中国将于15日发射第二个空间实验室。这个国家正朝着建立自己的空间站努力,这是其诸多雄心勃勃目标中的一个。

新华通讯社报道称,天宫二号将从位于戈壁荒漠的酒泉卫星发射基地发射升空。

报道援引中国载人航天工程办公室副主任武平的话称,工程人员已向长征二号F火箭加注推进剂,该火箭将把天宫二号送入轨道。

天宫二号就位后,神舟十一号飞船随后会运送两名航天员与之对接。他们将在那里待上30天。

在太空计划上,中国不惜投入巨资,欲与美欧试比高。它在4月宣布,计划“在2020年前后”将一艘航天器送入火星轨道,一步实现绕火星的探测和着陆巡视。

报道称,中国认为太空项目象征着该国的进步并标志着其正在崛起的世界地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  8. 8外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  9. 9美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  10. 10外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒