>>

参考消息

中国总理将到访 加媒称本国靠近亚洲巨人

2016-09-17 10:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:加拿大总理办公室说,在渥太华期间,李克强将与特鲁多和其他高官会晤,以便建立更强大和稳固的双边关系。

参考消息网9月17日报道 加媒称,自由贸易或许还很遥远,但是中国总理将到访一事正被视为一个强烈的迹象,显示加拿大总理贾斯廷·特鲁多在加强加拿大与这个亚洲巨人之间的关系方面正取得成功。

据加拿大通讯社9月14日报道,李克强总理将访问加拿大,这距离特鲁多结束首次正式访华还不到一个月。8月底9月初,特鲁多在中国逗留了约一周时间,进行正式访问并出席了二十国集团杭州峰会。

报道称,在特鲁多与李克强在北京会晤后,中国总理说两国将启动自贸协定可行性研究。不列颠哥伦比亚大学亚洲研究所的保罗·埃文斯说,双方或许都希望达成“某种全面经济伙伴关系协定”,但是仍然有许多基础性的工作需要完成。其中包括从澳大利亚和新西兰与中国签署的自贸协定中取经,以及“加拿大方面向关键利益相关者以及仍然持怀疑态度的加拿大公众广泛征询意见”。

加拿大总理办公室说,在渥太华期间,李克强将与特鲁多和其他高官会晤,以便建立更强大和稳固的双边关系。探讨话题将包括贸易与投资、环保合作、法律和司法合作以及文化交流。

中国是加拿大的第二大贸易伙伴国。

点击图片进入下一页

资料图:7月16日,李克强出席第十一届亚欧首脑会议及非正式会议并发言。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  8. 8外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  9. 9美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  10. 10外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒