>>

参考消息

英媒:“汪星人”领养片段中国爆红 温情感动网民

2016-09-19 09:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:宾尼曾经住在美国加州的一家动物中心,如果无法找到领养的主人,它很可能就会被人道毁灭。然而宾尼很幸运,等待了数周便找到新主人。

参考消息网9月19日报道 英媒称,近日,一只黑色的“汪星人”最近在中国网络成为热话。

据BBC中文网9月16日报道,这只小狗住在一家动物收容中心,得知有人要收养时,起初战战兢兢,但步出“监仓”后便兴奋得四处乱蹦,如人类一般的表情和激动反应感动不少中国网民。

这段影片是由网民“渣蜀黍”在微博发布,加入了设计对白和字幕,吸引了数百万人收看和转发留言。片末呼吁观众以领养代替购买狗只,要视宠物为家人,“不离不弃”。

报道称,许多网民响应表示认同,认为每种生物都需要被爱,应善待宠物,而不应随便遗弃它们。有网民说对小狗的身世感同身受,形容从小狗身上找到自己的孤独感和被外界拒诸门外的感觉。这些体会由爱情、亲情、职场、延伸至对社会的不满也有。

留言当中也不乏反对吃狗肉的声音。广西玉林狗肉节近年是全球传媒关注焦点,多个保护动物团体都积极在中国发起运动,反对吃狗肉和虐待犬只。但中国国内也有声音,指吃狗肉是传统,从中医角度是有益健康。

虽然好多人看过这段影片,但不一定知道这只狗到底从何而来。原来这只狗的真名叫宾尼(Benny)。宾尼曾经住在美国加州的一家动物中心,如果无法找到领养的主人,它很可能就会被人道毁灭。然而宾尼很幸运,等待了数周便找到新主人。

报道称,美国加州这家动物中心去年十二月已把片段放上脸书,得到各地网民转载。但中国网民在国内无法登陆脸书和YouTube,影片直至近期才在中国得到关注。

点击图片进入下一页

小狗获领养片段数天内吸引了数百万人收看。(视频截图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  8. 8美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  9. 9外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  10. 10俄媒:世界最大运输机安-225落户中国