>>

参考消息

境外媒体关注杭州实施住房限购令:外地人限购1套房

2016-09-19 10:15:08 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中国人民银行9月18日公布季度调查报告显示,居民买房意愿创九年新高,企业家信心指数回升。未来三个月内准备出手买房的大陆居民占16.3%。

参考消息网9月19日报道 境外媒体称,杭州9月19日起实施住房限购,暂停向拥有一套及以上住房的非该市户籍居民家庭出售住房,包括新建商品住房和二手房。

新加坡《联合早报》网站9月18日报道,中国媒体消息显示,杭州市政府是根据国家“分类调控、因城施策”的总要求,结合该市房地产市场实际情况研究做出此决定。

据称,限购政策充分体现“因城施策”,实施差别化、精细化调控的思路,明确限购范围为上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、萧山区等,不包含富阳区、大江东。

官方也明确限购时间:新建商品住房以网签平台商品房买卖合同签订时间为准;二手住房以网签平台房屋转让合同签订时间为准。

此前,中国上海、苏州、厦门等一二线城市已出台限购政策。

苏州自上个月12日起,非本市户籍居民家庭申请购买第二套住房时,应提供自购房之日起前两年内在苏州市区累计缴纳一年及以上个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明。

厦门则规定自9月5日起,对两类非本市户籍居民家庭,暂停在本行政区域内向其销售建筑面积144平方米及以下的普通商品住房。

台湾联合新闻网9月19日报道,中国人民银行9月18日公布季度调查报告显示,居民买房意愿创九年新高,企业家信心指数回升。未来三个月内准备出手买房的大陆居民占16.3%。

大陆各地房市调控政策上路,但居民的买房热情依旧高涨。中国人民银行(大陆央行)官网公告,今年第3季城镇储户问卷调查报告显示,未来三个月内准备出手购买住房的居民占比较上季提高1.3个百分点。

这是居民购房意愿连续两季出现大幅提高,第2季居民购房提高1.5个百分点至15.1%。

同时,16.3%也创下2007年第一季以来新高,当季调查的居民购房意愿为16.5%。房价继续上涨的预期,将是持币观望者打算出手的重要塬因。2015年四个季度,大陆央行调查的居民购房意愿分别是13.8%、14.7%、13.8%和14.7%。

这份调查中,53.7%居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季提高0.3个百分点,42.9%居民认为目前房价“可以接受”,3.4%居民认为“令人满意”。

调查内容包括储户对经济运行的总体判断、储蓄及负债情况、消费情况、 储户基本情况等四个方面。

大陆央行同时公布第3季银行家、企业家问卷调查报告,银行家和企业家对宏观经济的走势都趋向乐观。银行家宏观经济热度指数为23%,季增 1.5个百分点。

点击图片进入下一页

杭州西湖大道。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  8. 8美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  9. 9外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  10. 10俄媒:世界最大运输机安-225落户中国