>>

参考消息

商务部对美国进口干玉米酒糟实施临时反倾销措施

2016-09-23 10:24:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网9月23日电 据商务部网站消息,商务部初步裁定,原产于美国的进口干玉米酒糟存在倾销,国内干米酒糟产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系。自2016年9月23日起,商务部将采用保证金形式实施临时反倾销措施。

根据《中华人民共和国反倾销条例》(以下称《反倾销条例》)的规定,2016年1月12日,商务部(以下称调查机关)发布2016年第2号公告,决定对原产于美国的进口干玉米酒糟进行反倾销立案调查。

调查机关对被调查产品是否存在倾销和倾销幅度、被调查产品是否对国内干玉米酒糟产业造成损害及损害程度以及倾销与损害之间的因果关系进行了调查。根据调查结果和《反倾销条例》第二十四条的规定,调查机关做出初步裁定。现就有关事项公告如下:

一、初步裁定

调查机关初步认定,原产于美国的进口干玉米酒糟存在倾销,国内干米酒糟产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系。

二、征收保证金

根据《反倾销条例》第二十八条和第二十九条的规定,调查机关决定采用保证金形式实施临时反倾销措施。自2016年9月23日起,进口经营者在进口被调查产品时,应依据本初裁决定所确定的各公司的保证金比率向中华人民共和国海关提供相应的保证金。

三、征收保证金的方法

自2016年9月23日起,进口经营者在进口原产于美国的干玉米酒糟时,应依据本初裁决定所确定的各公司的倾销幅度(见附件2)向中华人民共和国海关提供相应的保证金。保证金以海关审定的完税价格从价计征,计算公式为:保证金金额=(海关审定的完税价格×保证金征收比率)×(1+进口环节增值税税率)。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  2. 2外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  3. 3亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  4. 4外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  5. 5美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  6. 6外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  7. 7美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  8. 8俄媒:世界最大运输机安-225落户中国
  9. 9外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  10. 10外媒:东盟主席声明不提南海 美国遏华图谋再