>>

参考消息

美宣称俄黑客干扰美总统大选

2016-10-08 08:02:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社华盛顿10月7日电 (记者 刁海洋)美国国土安全部与美国国家情报总监办公室7日发表联合声明称,经调查认定,俄罗斯政府曾授权黑客入侵美国政治组织的网络系统,试图对今年的总统大选进行干扰。

声明称,美国情报部门认定,近期发生的多个美国政治组织和个人的电子邮件外泄事件与俄罗斯政府有关。经查,一些失窃的电子邮件被发布在互联网上,黑客所使用的技术和服务器出自俄罗斯。情报部门基于黑客行为的规模和敏感程度认定,只有俄罗斯高级别官员授权,俄罗斯黑客才会从事这些活动。

声明表示,俄罗斯黑客的行为意在干扰今年的美国总统大选。声明称,通过黑客技术盗取信息的做法对于俄罗斯而言并不新鲜。俄罗斯此前曾在欧洲等地使用过类似的手段,并以此来影响公众舆论。

声明称,美国情报部门评估认为,任何个人或国家都难以入侵总统大选的计票系统。大选所用的投票机并不接入互联网,计票系统分散于全美各地,投票和计票过程有多重防范与核查。

声明敦促负责选举工作的各级地方官员提高警惕,必要时可向国土安全部寻求网络安全方面的协助。国土安全部现已成立专门的工作组,应对大选期间可能出现的网络安全风险。

自今年6月以来,多家美国媒体报道了俄罗斯黑客入侵民主党全国委员会和民主党国会竞选委员会的网络系统。俄罗斯官方曾否认参与其中。

美国媒体“政客”7日报道称,美国情报部门在过去数月中一直在进行调查,7日的声明是美国首次对俄黑客行为做出正式表态。该媒体称,在目前美俄关系因乌克兰问题、叙利亚问题陷入低谷的情况下,此举料将进一步使美俄关系恶化。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  2. 2外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  3. 3美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  4. 4美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  5. 5外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  6. 6外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  7. 7美媒:中国将给在华外国人分级
  8. 8德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本
  9. 9日本“弃老憎老”社会现象恶化
  10. 10外媒:东盟主席声明不提南海 美国遏华图谋再