>>

参考消息

海南驻香港商务代表处开幕 助海南企业“走出去”

2016-10-11 20:47:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社香港10月11日电 海南驻香港商务代表处(以下简称代表处)于11日在香港开幕。代表处希望能借助香港优越的地理位置及完善的国际商业网络,协助海南企业“走出去”,并为海南省引入更多外商。

香港海南商会副会长及海南驻香港商务代表处主任潘家德说,代表处是海南省人民政府为了配合中央政府的“一带一路”策略而设立的。代表处除了将负责加强海南与香港在投资、经贸和旅游等方面的合作外,还将增聘投资推广团队,策划不同的经贸、宣传及招商活动。

潘家德表示,香港是外资进入内地市场的国际门廊,有利于外商对海南经济发展的进一步了解。同时,香港连接亚洲及世界各地主要市场,也是海南企业“走出去”的最佳平台。

他补充,代表处将积极支援海南企业的对外开放,充分利用香港双轨平台的角色,拓展海南国际经贸网络,开拓更宽更广的国际市场。

投资推广署助理署长何兆康出席开幕礼并表示,香港是亚洲主要的国际商业枢纽,他相信代表处能善用香港的有利位置,为海南企业在世界各地寻找更多商机。

据悉,香港海南商会获海南省商务厅的授权,在香港开设商务代表处。而商会作为该代表处的依托机构,将会负责其营运工作。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  2. 2外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  3. 3美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  4. 4外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  5. 5美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  6. 6外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  7. 7外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  8. 8美媒:中国将给在华外国人分级
  9. 9德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本
  10. 10日本“弃老憎老”社会现象恶化