>>

参考消息

上海宜家推“限制令”引关注 北京两门店称不会跟进

2016-10-14 00:50:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网北京10月14日电(吕春荣 汤琪)日前,有媒体曝出,上海宜家一门店长期被相亲老人“占据”,无奈之下,该商场推“限制令”,要求顾客“先购餐,后入座”,此举引发舆论关注。那么,在北京宜家,“限制令”会否推行?13日,中新网记者从宜家北京市场部了解到,由于并未出现同样情况,北京两家宜家门店均不会推“限制令”。

此前,据媒体报道,在上海宜家家居徐汇商场曾出现了大量中老年相亲群体,每逢周二和周四都会固定的在宜家商场的餐厅内霸占座位喝免费咖啡进行相亲活动,这让宜家只能无奈地推出“限制令”。所谓“限制令”指的是,宜家自10月5日起在商场餐饮区门口放置的《告顾客书》,其中明确提出了“先购餐,后入座”的新规。

为何推出此项新规?对此,宜家日前对外发布的《关于改进宜家徐汇商场顾客餐厅用餐环境的公告》释疑,“很长一段时间以来,我们都收到来自顾客的各种反馈和投诉,针对的都是在宜家徐汇商场餐厅的一个特定群体以及他们的各种不文明行为,有些行为甚至需要报警处理。尽管我们一直努力采取各种措施,试图改善这个状况,但至今为止收效甚微。这种情况已经严重影响到大部分顾客的用餐体验和安全,也给餐厅的日常运营带来了负面影响。”

那么,新规会在北京宜家门店实行吗?日前,中新网记者走访了北京宜家两家门店,发现两家门店的餐厅均未采取“限制令”,顾客仍可先占座后再购餐。

在北京宜家商场四元桥店,一位在餐厅工作多年的老员工告诉记者,像上海那样大量中老年相亲群体占据宜家的场面,自己从未见过。在这里,确实每天也都有许多老年人专门来此就餐,但专门来相亲的也只是个别,自己未曾见过群体性相亲场面。

对此,宜家北京市场部工作人员也告诉中新网记者,北京宜家两家商场均未存在如上海徐汇商场出现的问题,因此他们并不会采取相关措施。

该工作人员说,“我们的原则是,希望整个宜家商场能够给顾客提供好的用餐、购物体验,我们欢迎顾客到宜家商场餐厅用餐,但希望消费者的个人行为不要影响到其他顾客的购物和体验,如果有出现一些严重影响其他顾客的行为,我们工作人员会礼貌地进行制止及提示。”(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  2. 2兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  3. 3外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  4. 4美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  5. 5美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  6. 6外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  7. 7美媒:中国将给在华外国人分级
  8. 8德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本
  9. 9日本“弃老憎老”社会现象恶化
  10. 10港媒:中国毕业生成廉价工作机器 成本低过买