>>

参考消息

国足新帅预计20日产生 蔡振华:了解高洪波压力之大

2016-10-14 05:44:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网北京10月13日电(岳川 汤淇) 今天下午,中国足协在京召开执委会临时会议。在其后的媒体通气会上,中国足协主席蔡振华表示,赛前并没有就辞职问题与高洪波有过交流,后者请辞的原因是为了担起作为主教练的责任。

中国足协副主席张剑透露,主帅高洪波的辞呈已经正式递交到了中国足协,足协对此决定表示尊重。他还表示,在带队打入12强赛的过程中,高洪波做出了重要贡献,也体现了勇于担当的精神。

足协主席蔡振华表示,在国足与乌兹别克斯坦的赛前,并没有就辞职问题与高洪波有过交流,只是与国足领队于洪臣等领导一起,例行听取了教练组关于比赛准备工作的汇报,当时有七人在场。对于高洪波的请辞,足协方面也没有准备。

“就像孩子要去参加考试,考试前就说考不好会怎么样,我想所有家长都不会这么去做”,蔡振华说道。

蔡振华还表示,了解高洪波的压力非常之大,那是常人所不能想象的。他也询问了高洪波请辞的原因,据悉在高洪波赛前关于12强赛的构想中,第一阶段的五场比赛要拿到7-8分,可如今只有一分,从主教练的角度要负起责任。

“决策权还是在主教练手里,足协更多是服务、是保障,既然聘用就会全力支持,不会有干预。在12强赛过程中,有一些媒体对高洪波的用人提出了质疑,但从我本人来讲,既然聘请了他,就会相信他。” 蔡振华说道。对于高洪波的工作态度、热情、责任心以及业务能力,蔡振华、张剑等足协领导都予以了肯定。

距离国足接下来与卡塔尔的12强赛只有约一个月时间,新帅何时才能到位成为眼下最重要的问题之一。对此前方带队的团长于洪臣表示,计划中新帅将于本月20日左右产生,现在足协还没有与任何教练就主帅问题进行过沟通,新帅人选也不会限制一定是国内教练或是外教。

张剑也补充道,“选帅工作会吸取以往的经验与教训,会在熟悉中国、亚洲足球的优秀教练中寻找。“

12强赛还剩6场,对于接下来的比赛,张剑坦言,除了要尽最大努力争取出线外,另一个目的是通过这样平台的历练,全方位加强国家队的建设,加强协会的整体组织建设以及中国足协的管理水平。

张剑表示,“出线可能性变小就放弃,这不是我们的目的。一口很难吃个胖子,从40强赛突围之后,更高的目标很难马上就实现。在更高的平台上如果表现不佳,我们也应该有一定的耐心,一点点去接近亚洲最高水平,逐渐实现冲出亚洲的目标。”(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  2. 2兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  3. 3外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  4. 4美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  5. 5美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  6. 6外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  7. 7美媒:中国将给在华外国人分级
  8. 8德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本
  9. 9日本“弃老憎老”社会现象恶化
  10. 10港媒:中国毕业生成廉价工作机器 成本低过买