>>

参考消息

神舟十一号发射成功 两天内与天宫二号交会对接

2016-10-17 08:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:台媒称,神舟十一号载人飞船发射任务取得圆满成功,这意味着大陆又往建造太空站的目标往前迈一大步。

参考消息网10月17日报道 神舟十一号载人飞船10月17日上午7时30分,由长征二号F遥十一火箭发射升空,神舟十一号载人任务总指挥张又侠宣布神舟十一号载人飞船发射任务取得圆满成功。

据台湾联合新闻网10月17日报道,这意味着大陆又往建造太空站的目标往前迈一大步。

报道称,搭乘神舟十一号载人飞船升空的两名航天员是景海鹏、陈冬。神舟十一号入轨后,将在两天内与天宫二号交会对接,形成组合体,两名航天员将进入天宫二号,在轨飞行30天,在太空的总飞行时间将长达33 天,这是大陆航天员迄今为止在太空最长的驻留与飞行。

两名航天员在太空30天,将进行航太医学、太空科学实验和太空应用技术、在轨维修技术、太空站技术试验以及科学普及活动。

报道称,神舟十一号载人飞船的主要任务是,为天宫二号在轨运营提供人员和物资天地往返运输服务,进一步检验载人天地往返运输系统的功能和性能,特别是太空站运行轨道的交会对接技术;与天宫二号对接完成后航天员中期驻留试验,考核航天员在组合体内的生活、工作和健康情况,以及航天员执行飞行任务的能力。

点击图片进入下一页

     10月17日7时30分,搭载着神舟十一号载人飞船的长征二号F遥十一运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空。新华社记者李刚摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  2. 2兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  3. 3外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  4. 4美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  5. 5美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  6. 6外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  7. 7美媒:中国将给在华外国人分级
  8. 8德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本
  9. 9日本“弃老憎老”社会现象恶化
  10. 10港媒:中国毕业生成廉价工作机器 成本低过买