count
参考消息

外媒:习近平强调构建中国特色现代军事力量体系

2016-10-22 10:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:习近平表示,在实现中国梦的过程中,中共必须弘扬长征精神。中国梦是一种民族复兴的承诺。

参考消息网10月22日报道 外媒称,对中国共产党来说,长征是一个重大事件。当前,中共正面临腐败和经济增长放缓等种种挑战。

据法新社10月21日报道,中国共产党的长征故事显示,包括毛泽东在内的数以万计的长征者走过了大约1.25万公里的路程,穿越了许多偏僻、危险的地带。

在21日的讲话中,习近平称赞长征是“人类为追求真理和光明而不懈努力的伟大史诗”。

他说:“在新的长征路上,我们一定要保持理想信念坚定……自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。”

报道称,中国近期通过一系列文章、数十部电视剧和纪录片以及特别展会来纪念长征胜利80周年。

习近平表示,在实现中国梦的过程中,中共必须弘扬长征精神。中国梦是一种民族复兴的承诺。

俄新社10月21日报道称,中国国家主席习近平呼吁中国共产党人“把人民利益摆在至高无上的地位”,并用“水能载舟,亦能覆舟”的名言,形象地阐述了这一道理。

他强调:“老百姓是天,老百姓是地。忘记了人民,脱离了人民,我们就会成为无源之水、无本之木,就会一事无成。”

他说:“我们要团结带领全体人民,以自己的辛勤劳动和不懈努力,不断保障和改善民生。”

他总结说,长征是人民军队的光荣,光荣的人民军队必须永远继承红军长征的伟大精神和优良作风。

另据俄罗斯卫星网10月21日报道,中国国家主席习近平21日在纪念红军长征胜利80周年大会上表示,中国要加强国际军事安全合作,同世界各国一道共同应对全球性安全挑战。

报道称,纪念红军长征胜利80周年大会21日上午在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了讲话。

习近平表示,要加强国际军事安全合作,积极履行同中国国际地位相适应的责任和义务,同世界各国一道共同应对全球性安全挑战,为维护世界和平作出更大贡献。

他同时指出,要紧紧扭住改革强军不放松,坚定不移深化国防和军队改革,着力解决制约国防和军队建设的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,深入推进军队组织形态现代化,加快构建中国特色现代军事力量体系。要紧紧扭住依法治军不放松,着力构建中国特色军事法治体系,推动实现治军方式的根本性转变,提高国防和军队建设法治化水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  2. 2美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  3. 3首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  8. 8美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  9. 9美媒:中国将给在华外国人分级
  10. 10日本“弃老憎老”社会现象恶化