>>

参考消息

法媒:中国航海家郭川夏威夷海域失联 船在人不见

2016-10-27 07:36:11 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:由于郭川需要节省卫星电话数据流量,他通常在不需要与岸上团队联络时关闭卫星电话。失联时帆船位于夏威夷西方约900公里海域,船载航行轨迹追踪仪是唯一可确认帆船仍在继续航行的讯息来源。

参考消息网10月27日报道 法媒称,中国航海家郭川挑战单人驾驶帆船横渡太平洋,但在25日下午3时后与岸上团队失去联系。夏威夷救援机构和美国海军先后派遣搜救飞机与船只寻人,郭川至今仍下落不明。

据法国国际广播电台网站10月26日报道,法新社消息,今年51岁的郭川是第一位驾驶帆船环游世界的中国人。据新华网报道,职业帆船选手郭川19日从旧金山金门大桥出发,以上海金山为目的地,驾驶帆船进行单人不间断跨太平洋航行。

25日下午3时左右,郭川与岸上团队和亲友透过卫星电话联络,通报当时航行情况。郭川当时表示航行顺畅,估计将于11月5、6日抵达目的地上海。

通话结束后不久,岸上团队便观察到帆船在夏威夷海域出现航速减慢的状况,于是尝试联系郭川,但郭川对卫星电话和网路通讯均无应答,此后持续失联。

报道指出,由于郭川需要节省卫星电话数据流量,他通常在不需要与岸上团队联络时关闭卫星电话。失联时帆船位于夏威夷西方约900公里海域,船载航行轨迹追踪仪是唯一可确认帆船仍在继续航行的讯息来源。

夏威夷当地海事救援机构随后派出搜救飞机,发现帆船大三角帆落水,甲板上没有人,无线电对讲机呼叫无应答,飞机在盘旋1小时后因油耗限制返航。

第1架搜救飞机返航途中,另一架搜救飞机也已起飞,扩大搜救范围。另外,美国海军确认已派2艘船前往事发海域登船检查。

点击图片进入下一页

资料图片:中国航海家郭川(图片来源网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  2. 2美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  3. 3首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  8. 8美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  9. 9日本“弃老憎老”社会现象恶化
  10. 10日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清