>>

参考消息

日本用火控雷达照射中国军机 中方:不专业的挑衅

2016-10-28 07:52:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:中国国防部新闻发言人吴谦说,中国军机的有关飞行活动,完全符合国际法和国际实践,反而是近年来,日本自卫队舰机对中国的侦巡力度不断加大,严重干扰了中方的日常训练活动。

参考消息网10月28日报道 英媒称,在日本声称该国战机紧急起飞频次创下纪录之后,中国国防部27日指责称,日本航空自卫队飞机开启雷达照射中方军机,作出了挑衅性举动并危及安全。

据路透社10月27日报道,长期以来,中国和日本因东中国海一群小岛而陷入领土争端,两国的巡逻船和战机一直持续在这些小岛附近彼此跟踪,引发外界对于对峙可能引发一场冲突的担忧。

中国国防部新闻发言人吴谦说,中国军机的有关飞行活动,完全符合国际法和国际实践,反而是近年来,日本自卫队舰机对中国的侦巡力度不断加大,严重干扰了中方的日常训练活动。

吴谦在例行记者会上说:“更有甚者,日本自卫队飞机在与中国飞机相遇时,采取开启火控雷达照射、投放红外干扰弹等不专业、危险的挑衅行为,危害了中方飞机和人员的安全,是引发中日海空问题的根源。”

点击图片进入下一页

日本F-15战斗机。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  2. 2外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7日本“弃老憎老”社会现象恶化
  8. 8日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  9. 9外媒关注中国抛售美债:持有量已达3年来最低
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形