count
参考消息

外媒:六中全会为中共十九大铺路

2016-10-28 10:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:刚刚结束的中共十八届六中全会为明年下半年召开五年一次的全国代表大会铺平了道路。会议还通过了两份旨在加强党的纪律的文件,为习近平上台后发起的反腐运动翻开新的一页。

参考消息网10月28日报道 外媒称,中国执政的共产党27日宣布国家主席习近平是党的“核心”。这是对他前所未有的称呼,在明年召开重要的中共全国代表大会之前,把他摆在了更权威的位置上。

据路透社10月27日报道,共产党高级领导人在北京举行为期4天的会议后发表公报,提到“以习近平同志为核心的党中央”。习是国家元首,也是党和军队的首脑。

刚刚结束的中共十八届六中全会为明年下半年召开五年一次的全国代表大会铺平了道路。

据法新社10月27日援引新华社报道,中国执政的共产党宣布中共中央总书记习近平是领导“核心”,从而提升了他原有的权威地位。

党内高级领导人在北京召开为期4天的会议后发表公报,呼吁全体党员“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”。公报发表前,数百名党内高级领导人在北京出席会议,讨论党的建设和纪律问题。

据埃菲社10月27日报道,中共27日决定把习近平的身份提高为党中央的“核心”。

新华社发布的中共本年度最重要会议的公报,号召全体成员“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”。

中共十八届六中全会24日至27日在北京举行。会议还通过了两份旨在加强党的纪律的文件,为习近平上台后发起的反腐运动翻开新的一页。公报强调,必须严厉惩治腐败,净化党内政治生态,使党内政治生活展现新气象。

据共同社10月27日报道,中共今天把习近平称为“核心”领导人,给予了他只有毛泽东和邓小平等领导人享有过的地位。

执政党是在结束为期4天的高级干部会议之后发表这一公报的。他们赋予了习新的权威。公报说,所有共产党员都应该团结在以习“为核心的党中央周围”。此次会议是习2012年接掌共产党领导权以来的第六次中央全会。

据新加坡《联合早报》网站10月27日报道,中共十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。

《人民日报》28日将发表评论指出:这次全会,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

点击图片进入下一页

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。中央委员会总书记习近平作重要讲话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日本“弃老憎老”社会现象恶化
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形