>>

参考消息

安徽五年查处厅官案88件

2016-11-01 16:12:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社合肥11月1日电 (记者 吴兰)安徽省委常委、纪委书记刘惠1日说,安徽省纪检监察机关保持高压惩治腐败,五年来共立案61485件,给予党纪政纪处罚56435人。其中,市厅级干部案件88件。特别是严肃查处了陈良纲、江山等一批严重违法违纪案件。

1日,中国共产党安徽省第十次代表大会举行第二次全体会议,刘惠代表中共安徽省第九届纪律检查委员会作报告,通报该省党风廉政建设和反腐败工作。

刘惠说,安徽坚持有腐必反、有贪必肃,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,重点查处中共十八大后不收敛、不收手,问题严重、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的党员领导干部。

据介绍,近五年来,安徽省纪检监察机关共受理信访举报339495件次,立案61485件,给予党纪政纪处罚56435人。其中,市厅级干部案件88件,县处级干部案件1208件,移送司法机关处理3263人。

特别是严肃查处了安徽省国土资源厅原厅长陈良纲、滁州市原市委书记江山、淮南市原市委书记方西屏、安徽省商务厅原厅长曹勇、安徽省旅游局原局长胡学凡等严重违法违纪案件。

刘惠介绍,在坚决查处领导干部违纪违法案件的同时,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,严肃查处了涉案金额达1.5亿元人民币的淮北市某社区党委原书记刘大伟等一批“小官大贪”典型案件。

此外,加强反腐败国际追逃追赃工作,追回外逃人员44人,其中党和国家工作人员5人,并率先从西方国家成功劝返1名全国“百名红通人员”。

“正‘歪树’、治‘病树’、拔‘烂树’、护‘森林’”,刘惠介绍,五年来,安徽坚决纠正随意变通、恶意规避、无视制度等现象,让铁规发力、让禁令生威,决不让法规制度成为“稻草人”和“纸老虎”。该省“不敢腐”氛围总体形成。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  6. 6外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日本“弃老憎老”社会现象恶化
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形