>>

参考消息

美媒:首对在美国出生的大熊猫双胞胎被送回中国

2016-11-04 08:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,美国还有三家动物园有大熊猫,这些大熊猫都是向中国租借的。根据中美之间的协议,这些大熊猫的后代虽然生在美国,但拿不到美国“国籍”,仍然是中国“户口”,长大后要被送回中国。

参考消息网11月4日报道 美媒称,三年前在美国亚特兰大动物园出生的一对大熊猫双胞胎3日被送回中国。

据美国之音电台网站11月4日报道,动物园方面表示,美轮和美奂当天清晨启程,目的地是成都一个大熊猫研究中心。

报道称,亚特兰大动物园的两名工作人员陪同前往。他们带上了375磅竹子、8加仑水以及包括甘蔗、香蕉和饼干在内的25磅零食,让两只毛茸茸的家伙在途中享用。

美轮和美奂是第一对在美国出生并存活的大熊猫双胞胎,它们的母亲伦伦在今年9年又诞下了一对双胞胎。

报道称,美国还有三家动物园有大熊猫,这些大熊猫都是向中国租借的。根据中美之间的协议,这些大熊猫的后代虽然生在美国,但拿不到美国“国籍”,仍然是中国“户口”,长大后要被送回中国。

点击图片进入下一页

    2015年7月15日,美国出生的大熊猫双胞胎美轮和美奂在亚特兰大动物园两岁生日时赏玩生日礼物。它们在2016年11月3日被送回中国。(美国之音电台网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形