>>

参考消息

英媒:上海推首本小学男生性别教材 教男孩更阳刚

2016-11-05 00:30:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:上海教育出版社10月早些时候推出了这一教材,希望能够帮助男生了解性心理。这本教材名为《小小男子汉》。

参考消息网11月5日报道 英媒称,中国一个城市推出专用性别教材,旨在提升小学男生的男子气概。

据英国《每日邮报》网站10月31日报道,男生在学校的表现不及女生,上海在此背景下推出了这种专用性别教材。

据《中国日报》报道,上海教育出版社10月早些时候推出了这一教材,希望能够帮助男生了解性心理。这本教材名为《小小男子汉》。

报道称,近些年人们担心,由于身边一直都是女性,许多男生变得缺乏男子气概。在许多家庭中,男孩都是由母亲、祖母和外祖母照管。很多男生在中小学中的表现不如女生出彩,相比之下显得黯然失色。

钟向阳是上海市静安区教育局的一名官员,正是该部门首先提出编写这本教材。他说:“静安区的一些小学和其他地方的几所小学都已经开始使用这本教材,我们会努力进行推广。”

这本教材共有六章内容,包括“为什么我是男孩不是女孩?”以及“为什么要有投资和理财的意识?”。

上海教育出版社称,这本教材的学习将采用男女生分班上课模式。

19岁的李若梦(音)曾经上过这种全男生班,他说他在课堂上学到了很多东西,“例如,现在我知道了,就餐时,男士在入座前应当先替女士拉椅子。”(编译/李浩)

点击图片进入下一页

小学生进行儿童节汇演排练。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形