>>

参考消息

西媒关注中国将发射“快舟”一号:成本低可快速入轨

2016-11-06 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:与中国常规的“长征”系列运载火箭不同,“快舟”一号能够由移动发射车在普通硬地面实施发射,并且所需准备时间较短。

参考消息网11月6日报道 西媒称,在第十一届中国国际航空航天博览会上,中国航天科工集团航展新闻发言人指出,中国将于12月份发射新型运载火箭“快舟”一号,这是一种快速集成、快速入轨的低成本火箭。

据埃菲社11月3日报道,与中国常规的“长征”系列运载火箭不同,“快舟”一号能够由移动发射车在普通硬地面实施发射,并且所需准备时间较短。

新华社3日强调,这意味着中国商业火箭发射领域将迎来新突破。

报道称,“快舟”一号火箭主要为300KG级及以下低轨小卫星提供发射服务,而此类卫星主要用于防灾和减灾。

虽然珠海航展是“快舟”一号亮相的舞台,但此前有消息称中国在2013年至2014年就开始测试该型火箭。

报道称,有关“快舟”一号的消息传出不久,中国就于3日成功试射了新一代运载火箭“长征”五号。“长征”五号火箭从中国文昌航天发射场点火升空,是中国有史以来推力最大的火箭。

报道称,北京希望未来利用“长征”五号完成更具雄心的航天任务。(编译/刘丽菲)

点击图片进入下一页

11月3日20时43分,我国首枚大型运载火箭“长征”五号在中国文昌航天发射场点火升空。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王