>>

参考消息

美媒:中美“紧锣密鼓”磋商投资协定 中国不将就

2016-11-08 09:58:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:美国财政部长雅各布·卢说:“我们正取得进展,但还没有达成协议,而我们显然都看到时间越来越少,所以现在真的要加倍努力了。”

参考消息网11月8日报道 美媒称,据美国媒体透露,中方官员2日晚间10点30分进入美国贸易代表在华盛顿特区的办公室。双方正在加快拟议中的中美双边投资协定谈判,距离新一轮谈判只剩下两周时间。

据美国《福布斯》双周刊网站11月6日报道,根据世界贸易在线网站消息,美国官员希望在不到两周后于利马举行的亚太经合组织论坛上与中国人一同发布“有实质内容的公告”。

报道称,在奥巴马政府执政的最后日子里,“疯狂而仓促地”与北京缔结一项重大协议似乎对美国的企业没有好处。

美国财政部长雅各布·卢上月初表示,美国不会为达成协议而降低标准。他在彼得森国际经济研究所向听众们保证:“从根本上说,这一定得是一个高质量的协议。”他还为在这个敏感时刻继续谈判进行辩护。他说:“我们正取得进展,但还没有达成协议,而我们显然都看到时间越来越少,所以现在真的要加倍努力了。”

报道称,眼下,中国人要么是力图利用总统想巩固自己的政治遗产这一点,要么是对达成交易没有真正的兴趣,不管是什么,他们并没有松动。

点击图片进入下一页

中美共建“中国园”项目开工典礼10月28日在美国首都华盛顿国家树木园举行。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  10. 10外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王