>>

参考消息

美媒称中印雾霾"带火"瓶装空气:已在华售出12万瓶

2016-11-10 00:29:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:世界各地的公司都在希望利用瓶装空气业务赚钱。根据《纽约时报》报道,澳大利亚的绿色与洁净公司希望从12月份起以每月4万筒的数量向中国运送瓶装空气,随后还将把业务扩展至印度、智利、马来西亚及中东等地。

参考消息网11月9日报道 美媒称,印度首都新德里的雾霾危机可能意味着瓶装空气的大生意。今年5月,一家声称将出售“百分百纯净落基山空气”的加拿大公司宣布将开始向印度市场发售两瓶联装的3升和8升瓶装空气,售价分别为大约20和40美元。

据美国《财富》双周刊网站11月7日报道,尽管活力空气公司目前还没有在其官网上列出任何印度经销商的名单,但公司创始人兼首席执行官摩西·林告诉《财富》杂志记者,他们已经为公司产品找到了多家经销商,并打算从下月起向新德里、孟买和金奈等城市销售。

林说:“雾霾肯定对我们的业务产生了影响。我们打算为印度的每个人提供一口新鲜空气。”

报道称,该公司已经在中国取得了某种成功。中国首都和工业中心城市的空气污染危机是出了名的。据马沙布尔博客网站称,截至今年5月,该公司已经在中国售出了12万瓶这样的产品。活力空气公司中国代表哈里森·王说:“我们的中文网站总是瘫痪。我们收到来自全国各地的订单,不只是来自比较富裕的家庭。当空气质量糟糕的时候,我们的销售量就会激增。雾霾绝对是我们最好的广告。”

活力空气公司一再以“趣味”和“破坏性”推销自己。考虑到他们同时也销售草莓、葡萄和根汁汽水味的氧气,这一点是难以争辩的。林告诉《财富》杂志,实际上他认为自己的产品在印度的市场会比中国更大一些。他说:“印度的污染实际上要比中国严重得多,我们确定了对印度市场的兴趣。我们感到印度将成为我们最大的目标市场。”他希望下月初向印度投放1万瓶落基山新鲜空气。

报道称,不过,活力空气公司并非独此一家。世界各地的公司都在希望利用瓶装空气业务赚钱。根据《纽约时报》报道,澳大利亚的绿色与洁净公司希望从12月份起以每月4万筒的数量向中国运送瓶装空气,随后还将把业务扩展至印度、智利、马来西亚及中东等地。今年早些时候,一个英国人开始以近每罐100美元的价格向中国精英阶层销售罐装空气。一名德国企业家则把自己的瓶装空气称为“瓶装空气中的奔驰”。

抛开玩笑不说,最近的报道显示了印度和中国在目前的空气污染危机下所呈现的景象。根据世界卫生组织和气候和清洁空气联盟发起的“呼吸生命”计划,新德里目前的空气污染程度达到了最低安全水平的12倍,而北京则是8.5倍。

报道称,有一点是肯定的:瓶装空气的走俏只是证明现实真的比小说更为离奇。但是如果中国可以提供任何借鉴的话,印度有可能成为这些自诩的纯净空气的下一个大市场。(编译/曹卫国)

点击图片进入下一页

2016年11月5日,雾霾笼罩印度新德里康诺特广场上空。新华社/美联

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清