>>

参考消息

"双11"快递量暴增三四倍 快递员暴力分件只求快

2016-11-14 08:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:职员透露,“扔件、摔件、坐件、踢件”的行为都是不允许的,但甚少员工会遵守相关规定,尤其在双十一期间,一个快递中转站要处理超过二十万件包裹,货量是平时的三四倍,故他们只能通过“暴力分件”加快处理速度。

参考消息网11月14日报道 港媒称,今年“双11”期间,各大快递公司均十分忙碌。

香港《东方日报》网站11月14日报道,有内地传媒近日暗访两个快递中转站时,发现职员为加快处理包裹,在卸货、分拣包裹期间暴力地将包裹狂摔猛踩,致使不少包裹损毁。职员更对此毫不在意称:“损坏的话就是老板赔,我们不赔的。”

内地传媒在“双11”期间,到河南郑州和江西南昌的快递中转站暗访调查,惊见职员在卸货、分拣包裹等环节相当“暴力”,毫不在乎包裹会否被损毁,在场的包裹撞向护栏和地面的声音不绝于耳。职员又随意踩踏包裹推,甚至坐在包裹上休息。

职员透露,“扔件、摔件、坐件、踢件”的行为都是不允许的,但甚少员工会遵守相关规定,尤其在“双11”期间,一个快递中转站要处理超过20万件包裹,货量是平时的三四倍,故他们只能通过“暴力分件”加快处理速度。

点击图片进入下一页

电商快递迎战“双十一”。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱