>>

参考消息

马云的“30年”世界观:未来属于用好“互联网技术”的人

2016-11-16 18:49:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网杭州11月16日电 (记者 柴燕菲 赵小燕)刚刚结束了双11这场大战的阿里巴巴集团董事局主席马云16日现身第三界世界互联网大会,这是他第三年到会演讲,这一次他的演讲着眼于“未来30年”:“未来30年是‘用好互联网技术’的公司,是‘用好互联网技术’的国家的天下,是‘用好互联网技术’的年轻人的天下。”

马云说,中国人说天上一日,人间一年。而对互联网公司来讲,一个季度就像一年。世界互联网大会已连续举办三年,三年来互联网世界发生的变化、产生的进步,至少相当于过去的十二年。

而未来30年,在他看来是人类最关键的30年,新技术将融合到传统行业的方方面面,引领人类社会天翻地覆的变化。“不管你是什么人,不管你身处哪里,我们所有每个人都会是这场大变革的一部分。”马云说,互联网没有边界,就像电没有边界一样。未来没有人会拒绝互联网,没有一个人可以离开网络而存在。

世界互联网大会云集了国内外中国互联网界明星公司,但马云也表示,未来30年一定不会只是“互联网公司”的天下,未来30年是“用好互联网技术”的公司,是“用好互联网技术”的国家的天下,是“用好互联网技术”的年轻人的天下。

此前,他曾在公开演讲时表示,真正冲击各行各业的是我们昨天的思想,是对未来的无知、是对未来的不拥抱。真正应该担心的是我们对昨天的依赖,世界的变化远远超过大家的想象,未来的30年是人类社会天翻地覆的30年。

事实上,中国在“用好互联网”已做诸多努力。去年7月,国务院印发《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,互联网+覆盖制造、农业、普惠金融等多个行业。

而国内企业也已经看到“用好互联网”的经济效益。浙江本土企业银江股份多年前就已涉足“智慧城市”,以互联网、物联网、云计算、大数据这四大技术为核心,设计出能帮助百姓停车、了解实时交通拥堵状况的相关软件。

此次参加世界互联网大会的湖北新晋首富阎志也带来一个千亿级的B2B平台“卓尔”,而此前多年,他一直在商业地产领域耕耘,而现在,他希望用全面智能化,来构建一个智能协同的商业交易生态圈。

而致力于互联网+健康产业,上线只有短短一年之久的健康猫APP,目前注册私教人数已达20多万,注册会员达到4000多万,第一次参加互联网大会的公司CEO大象充满信心的告诉记者,有了互联网的翅膀,我们定能将健康生活的理念传播至千家万户,并助推中国体育健康产业腾飞。

“只要你对未来有想象,我相信谁都有机会。”马云说。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱