>>

参考消息

港媒:“神十一”航天员18日回家 将在内蒙古着陆

2016-11-18 07:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:50岁的景海鹏和37岁的陈冬17日将离开天宫二号空间实验室,并登上返回舱,这个返回舱将载着他们返回地球。

点击图片进入下一页

11月16日,神舟十一号载人飞船返回任务地面搜救分队进行针对性训练。搭载航天员景海鹏、陈冬的神舟十一号载人飞船返回进入倒计时,位于内蒙古中部草原的主着陆场区参试设备状态良好,各项工作准备就绪,已经具备执行任务能力。新华社记者 琚振华 摄

参考消息网11月18日报道 港媒称,国家媒体报道说,在完成中国最长的载人太空任务之后,已经在轨道上度过一个月的两名中国航天员准备回家。

据香港《南华早报》网站11月17日报道,中国中央电视台报道,50岁的景海鹏和37岁的陈冬17日将离开天宫二号空间实验室,并登上返回舱,这个返回舱将载着他们返回地球。他们预计将在内蒙古的一个着陆区域着陆。

中央电视台播放的一场演练画面显示,一架直升机和搜寻人员团队在该地区的草原上寻找一个返回舱模型。

央视报道,两名航天员16日结束了在天宫二号最后一天的工作,清理了这个空间实验室,准备回家。

陈冬15日接受新华社记者采访时说:“在这里我们生活工作了30天,这里就像是我们在太空的家,所以还是有些不舍和留恋。”新华社报道,航天员们将带回在空间实验室养的蚕和生菜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  7. 7日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10局势大逆转:特朗普民调反超希拉里 震动华尔